Завершился турнир в Харькове

В Харькове с 4 по 8 сентября проводился традиционный международный турнир уровня International Challenge с призовым фондом 25 тысяч долларов. Мы уже писали на нашем сайте накануне турнира, что в соревновании заявились бадминтонисты из 34 стран и о их очень высоком уровне в мировом рейтинге. И вот эти сильнейшие и приехали в Харьков. Можно предположить, что многие из них, учитывая, что с 29 апреля идёт отбор на Олимпийские Игры 2020, решили приехать на периферийный турнир, чтобы набрать побольше рейтинговых очков, да не тут-то было. Сильнейшие (первые) сеяные игроки/пары все взошли на пьедестал, но победили далеко не все.

Вот кто играл в финале и победил:

Полный список победителей и призёров смотрите здесь. Отметим, что в финале выступали бадминтонисты 7 стран, да ещё игрок из Ирландии (8-ая страна на пьедестале) занял 3/4 место.

Относительно выступления наших вы уже, наверное, знаете. Лучше других выступили Мария Улитина и пара Иван Дружченко – Александр Колесник. За выход в полуфинал Улитина М. (109-ая в мировом рейтинге) проиграла будущей победительнице турнира Qi Xuefei (Франция, 67-ая в рейтинг), а пара Дружченко И. – Колесник А. (251-ые в рейтинге по итогам лишь 5 турниров) за выход в четвёрку проиграли канадской паре, которая занимает в мировом рейтинге 33-ую стоку и сеялась второй на этом турнире.

114 total views, 4 views today

Print Friendly