Партнери

Международная федерация о честности в бадминтоне

Международная федерация (BWF) объявила результаты двух дел о честности в бадминтоне и опубликовала решение независимой комиссии (НК). Дело №1 – в этом деле участвуют 8 индонезийских игроков, которые знали друг друга и до 2019 года принимали участие в международных соревнованиях (не самого высокого уровня) в основном в Азии. Все 8 игроков были отстранены от соревнований в январе 2020 на время работы комиссии.

Было установлено, что эти игроки нарушили правила BWF, касающиеся договорных матчей, манипуляций с результатами матчей и/или ставок на бадминтон. Было обнаружено, что трое из них координировали и организовывали других для манипулирования результатами за деньги.  Трое основных, которые организовывали это, были отстранены от бадминтона на всю жизнь. Пятеро других отстранены на срок от 6 до 12 лет и оштрафованы на сумму от 3 до 12 тысяч долларов каждый.

Дело №2. На протяжении ряда лет отдел по обеспечению честности BWF расследовал дело, в котором участвовал человек, который являлся представителем торговой марки оборудования, спонсирующего игроков международного уровня. Независимая комиссия установила, что обвиняемый нарушал Правила честности BWF при размещении ставок на результаты матчей в 2012, 2016 и 2017. Комиссия установила, что данное лицо обращалось к игрокам-бадминтонистам и предлагало деньги, чтобы манипулировать результатами матчей, делать ставки на матчи, включая матчи с участием игроков, которые спонсировались работодателем данного лица, в попытках обогатить себя. Независимая комиссия BWF отстранила гражданина Малайзии Ze-Young Lim от бадминтона на всю жизнь.

Следует отметить, что в соответствии со статьей 8.1 Кодекса этики бадминтона члены бадминтонного сообщества не должны вступать в профессиональные или связанные со спортом дела с любым человеком, отбывающим наказание. Подробнее читайте на сайте BWF, заходите  здесь и здесь.

185 total views, 1 views today

Print Friendly