Чемпионат Европы 2021 стал историческим

На сайте Европейской федерации опубликована интересная статья “Почему чемпионат Европы 2021 стал таким историческим”. Давайте вместе прочтем краткий перевод этой статьи. “Успешно закончился чемпионат Европы 2021 и это уже часть истории европейского бадминтона. Это был для многих первый турнир такого уровня, а также турнир выдающихся достижений, которых мы никогда раньше не видели.

Напомним, что в чемпионате участвовало 213 игроков из 36 стран и игроки 10 стран уехали с медалями. В статье отмечается, что талантливая пара Родион Алимов – Алина Давлетова завоевала первую европейскую медаль для своей страны в смешанной парной категории. Они завоевали “большую медаль”, повторив в некотором роде историю. Ведь у них золотая медаль чемпионата Европы 2017 года среди юниоров.

Может гордиться своим выступлением и Kalle Koljonen, завоеванная им бронзовая медаль, это первая медаль для Финляндии на чемпионатах Европы. Он будучи 80-ым в мировом рейтинге (МР), победил лучших европейских игроков, таких как датчанин Расмус Гемке и француз Тома Жуниор Попов. Это отличная победа для игрока Финляндии, которая наверняка вдохновит многих на родине.

Блестящие подвиги в женской одиночной категории. Пять медалей подряд – достижение, которое трудно превзойти, а тот факт, что все они золотые, делает его еще более особенным. Каролина Марин похоже полна решимости снова и снова творить историю. Это безусловно исторический момент в бадминтоне, который запомнят многие, не только она.

Neslihan Yigit – еще одна женщина в одиночной категории, которая отлично выступила на чемпионате Европы. Она шестой номер в Европе выиграла важный матч у Yvonne Li из Германии. Для 27-летней спортсменки это была не только большая победа, поскольку эта бронза стала её первой медалью, но и для Турции она добавила вторую бронзу в список страны.

Киев стал хозяином чемпионата Европы, который страна никогда не забудет. Проведение такого соревнования может открыть двери в стране для многих других будущих событий в бадминтоне.

Украинские игроки Артем Почтарев, Мария Улитина, Наталья Войцех и Анна Михалькова получили незабываемые впечатления, представляя свою страну на чемпионате в Украине.

Почтарев А. высказал эмоционально свое мнение о том, что означает успешное проведение чемпионата Европы для его страны и его коллег бадминтонистов. Он сказал, что федерация много работает и это действительно хороший шаг для улучшения украинского бадминтона. Думаю, что это не последний чемпионат Европы в Киеве, может мы сможем провести и чемпионат мира и кто знает, может быть мы еще раз увидим, как дроны вручают медали тем, кто на подиуме.”

Подробнее читайте здесь.

65 total views, 3 views today

Print Friendly