Партнери

Международная федерация о Чемпионате мира 2021

Вчера, 23 декабря на сайте Международной федерации опубликована основные выводы о Чемпионате мира 2021. Вкратце, это был чемпионат не похожий ни на какой другой. И это несмотря на старт в сложных условиях, когда Индонезия сняла всех своих игроков, Китай отправил в основном вторых игроков, а звезда Каролина Марин была вынуждена пропустить из-за травмы, чемпионат завершился на высоком уровне.

Метеорный взлёт Loh Kean Yew. До ноябрьского балийского этапа Loh Kean Yew почти никогда не рассматривался в элитной лиге. Его победа над Kento Momota и второе место после Viktor Axelsen на Открытом чемпионате Индонезии были первыми признаками того, что что-то не так. Тогда Axelsen почувствовал бы жар от быстро движущегося и сильного сингапурца в первом туре Чемпионата мира, который он должен был выиграть. С тех пор сказка Loh только стала ярче, он выиграл на Чемпионате после победы над Axelsen оставшиеся 5 встреч, не проиграв ни одного гейма. Будет интересно посмотреть, сможет ли он повторить успех Уэльвы в ближайшие месяцы.

Akane Yamaguchi (Япония). После Токио (проиграла в четвертьфинале на Олимпиаде) я подумала, позволь мне начать с нуля, сказала Akane Yamaguchi после победы на Открытом чемпионате Дании. Японка вернулась к соревнованиям с твердым намерением оправиться от разочарования в Токио и это проявилось в её серии хороших результатов на европейском этапе и на Бали. В Уэльве она не показала признаков усталости от участия в 8 турнирах подряд, завоевав самый престижный титул в своей карьере. Не было лучшего способа оправиться от горя на домашней Олимпиаде. В финале Чемпионата мира Akane Yamaguchi обыграла первую ракетку мирового рейтинга (МР), которая полностью отдала должное её мастерству. Единственное захватывающее соперничество в последние месяцы – Akane Yamaguchi против An Seyoung (Корея, 4-ая в МР, 2002 г.р.). Akane выиграла в Уэльве в четвертьфинале у неё (счет 21:7, 11:21, 21:10) и поклонники будут зациклены на том, как будет развиваться соперничество в следующие несколько месяцев.

Takuro Hoki – Yugo Kobayashi (Япония). Когда после Токио 2020 Япония потеряла трех своих самых опытных игроков м мужской парной категории, это выглядело как долгий путь к победам на высоком уровне в этой категории. К всеобщему удивлению Takuro Hoki – Yugo Kobayashi превзошли самих себя, выступив превосходно на европейском этапе и на Бали – победа на Открытом чемпионате Дании (турнир Супер 750), две победы и одно 2-ое место на турнирах очень высокого уровня в Индонезии. В результате они завоевали первое золото для Японии в этой категории на Чемпионате мира и вместе с Akane Yamaguchi оставили в прошлом разочарование Японии в их домашних Олимпийских играх. Год 2021-ый мог быть мрачным и вместо этого закончился на ослепительной ноте.

Chen Qing Chen – Jia Yi Fan (Китай). Поражение китайской женской пары в финале в Токио их сильно задело. Помогая Китаю Кубок Судирмана и Кубок Убер в октябре, Chen Qing Chen – Jia Yi Fan были неудержимы в Уэльве. После двух побед над парами из Перу и Канады первым серьезным вызовом стал дуэт Nami Matsuyama – Chiharu Shida (Япония, сеялся 7-ым), которых они победили в двух геймах. Затем они обыграли в полуфинале действующих чемпионов мира Mayu Matsumoto – Wakana Nagahara (Япония) и в финале победили Lee Sohee – Shin Seungchan (Корея, сеялись 2-ми). Китаянки сейчас неудержимая сила – что могут сделать их соперники, чтобы их обуздать?

Dechapol Puavaranukroh – Sapsiree Taerattanachai (Таиланд, 1-ая пара МР). Огромное количество встреч, которое провела эта смешанная пара и выиграла за последние недели, сделала их триумф на Чемпионате мира ошеломляющим достижением. Они победили в трех турнирах турнирах мировой Суперсерии в январе в Бангкоке, еще три победы в Индонезии в ноябре – декабре, включая финальный турнир Суперсерии, и завершили год золотом Чемпионата мира. Dechapol Puavaranukroh – Sapsiree Taerattanachai первая смешанная пара Таиланда, завоевавшая золото Чемпионата мира.

Подробнее читайте на сайте Международной федерации, зайти можете здесь.

197 total views, 1 views today

Print Friendly