Партнери

Сайт BWF: У Столяренко три любви: бадминтон, путишествия, искусство

На сайте Международной Федерации (BWF) разместили интересную публикацию “У Столяренко три любви: бадминтон, путешествия, искусство”. Мария Столяренко, которой 17 лет, была самой молодой спортсменкой, участвующей на Бали в Супертурнире Daihatsu Indonesia Masters 2021. Столяренко сказала, что хотела совместить три своих самых больших увлечения: бадминтон, путешествия и искусство.

“Я просто влюбилась в бадминтон. И я тоже люблю искусство. Особенно графический дизайн” – сказала Столяренко BWF на Бали. Помогала ей в этом путешествии на Бали её опытный партнер в паре Елизавета Жаркая; пара проиграла в первой игре, но это не повлияло на яркую улыбку на лице Столяренко, когда она смотрела на своё окружение.

На следующей неделе на следующем Супертурнире на Бали пара снова проиграла в первом раунде сильным соперницам. Играя, примерно, с 6 лет, Столяренко сказала, что чувствует себя обреченной играть в бадминтон. “Это было частью нашего физического воспитания в школе и мне это очень нравится. Я продолжала играть на протяжении всей учебы в школе и являюсь членом домашнего отличного бадминтонного клуба. Тренируюсь дважды в день и учусь. Я первая профессиональная спортсменка в семье. Это заставляет меня по-настоящему гордиться. Теперь я могу играть в бадминтон, путешествовать и наслаждаться искусством.”

Сыграв свои первые турниры Super 750 и 1000 в Индонезии, Столяренко говорит, что она поставила перед собой высокие цели на 2022 год. “Я всё ещё на юниорском уровне, я ещё молода и я училась играть на турнирах на Бали. Мне нужно повысить свой уровень, чтобы я могла играть против лучших в мире”.

Столяренко снова с Жаркой выступит на Супертурнире в Индии на следующей неделе. Пожелаем им удачи! Подробнее читайте и смотрите фото на сайте BWF, зайти можно здесь.

85 total views, 1 views today

Print Friendly