Партнери

Отменены чемпионаты Европы 2022 среди мужских и женских команд

Европейская Федерация вместе с федерацией бадминтона Финляндии с сожалением отмечает, что командные чемпионаты Европы 2022 среди мужских и женских команд не пройдут, как планировалось, в Финляндии в феврале. Финляндия уже провела два чемпионата Европы безопасно и успешно во время пандемии Covid. Тем не менее, командные чемпионаты Европы среди мужчин и женщин являются гораздо более масштабными соревнованиями с точки зрения количества участников, волонтеров и технических специалистов.

Ситуация с Covid ухудшается, так как вирус Omicron стал доминирующим, что помимо запрета зрителей, может вызвать другие непредвиденные ограничения для чемпионатов. На данном этапе было неясно, разрешат ли финские власти проведение чемпионатов. Получение специального группового разрешения для команд на въезд в Финляндию потенциально потребовал бы карантина для участников как перед чемпионатом, так и, конечно, в случае, если участники заразятся вирусом во время соревнования.

В связи с отменой чемпионатов Европы среди мужских и женских команд будут пересмотрены и условия проведения Чемпионата Европы (личного). Подробнее читайте на сайте Европейской федерации, зайти можно здесь.

77 total views, 1 views today

Print Friendly