Карта рассеивания (Wild card)

Карта рассеивания (Wild card) и её применение в украинских соревнованиях

Карта рассеивания – это предоставление игроку (паре), который не выступал более года в украинских соревнованиях, определённого номера при рассеивании в соревновании. Эта карта применяется к игрокам, которые до перерыва в выступлениях в соревнованиях, занимали в украинском рейтинге место с 1 по 8 в соответствующей категории и которые из-за травмы, болезни, в случае рождения ребёнка или по другой уважительной причине не выступали в соревнованиях от года до трёх.

При определении места в списке рассеивающихся игроков того, к кому применяется специальная карта, необходимо учитывать его рейтинг до того, как наступил длительный перерыв в соревновательной практике игрока. Рекомендуется присваивать такому игроку следующий номер при рассеивании:

Игрок не выступал в соревнованиях от 1 года до 3:

- до перерыва игрок занимал в украинском рейтинге место с 1 по 4. В этом случае присваивается при рассеивании номер 5/8;

- до перерыва игрок занимал в украинском рейтинге место с 5 по 8. В этом случае присваивается при рассеивании номер 9/16.

В случае выступления после перерыва парного игрока, место этой пары в      рейтинге до наступления перерыва определяется как сумма рейтингов этих игроков.

Игрок (или его тренер) обязан за месяц до начала соревнования уведомить письменно (по электронной почте) ФБУ о его намерении участвовать в конкретном соревновании после длительного перерыва.

Решение о применении специальной карты принимается главной судейской коллегией конкретного соревнования по согласованию со спортивно-технической комиссией ФБУ.

СТК  Федерации бадминтона Украины

Утверждено на заседании исполкома ФБУ 12.0402013

2,975 total views, 1 views today

Print Friendly