Квалиф. система отбора на YOG

Положение о квалификационной системе отбора на вторые Летние юношеские Олимпийские игры 2014 года в Нанкине

A. Категории (3)

Мужские категории (1) Женские категории (1) Смешанные категории (1)
Мужская одиночка Женская одиночка Смешанная категория



B. Квоты

Квалификация Принимающая сторона Универсальные Всего
Мужчины 27 1 4 32
Женщины 27 1 4 32
Всего 54 2 8 64
Максимальное кол-во квот на НОК
Мужчины 2*
Женщины 2*
Всего 4*

* Максимум могут проити квалификацию двое (2) юношей и две (2) девушки из каждого НОК только если оба юноши и/или обе девушки находятся по реитингу в первой четверке в Мировом юниорском реитинге на 1 Мая 2014.

C. Нормы соответствия  спортсмена

Все спортсмены должны соответствовать положениям Олимпийской хартии в настоящее время, и только те спортсмены, которые соответствуют Олимпийской хартии могут принимать участие в юношеских Олимпийских играх.
Чтобы иметь право на участие в юношеских Олимпийских игр, спортсмены должны были родиться с 1 января 1996 года по 31 декабря 1999 года.

D. Система квалификации

Для каждой отборочнои категории, количество квот для участия в Юношеских Олимпийских играх будут направлены:

- Спортсменам

- НОКам

Квалификация для участия в юношеских Олимпийских играх проводится в мужской и женской одиночной категории в назначенных квалификационных турнирах. Из игроков, которые прошли квалификацию в одиночных категориях, будут составлены смешанные пары  случайным образом для участия в соревнованиях в смешанной парной категории.

Заявки будут приниматься в следующем порядке:

1.Четвертьфиналисты в мужской и женской одиночной категории на Чемпионате мира среди юниоров 2014 при выполнении норм соответствия будут отобраны, но если в общей сложности квота на спортсменов из одного НОКа не будет превышена.

2. Остальные места в мужской и женской одиночной категориях будут отобраны в соответствии с расстановкои в Мировом юношеском рейтинге на 1 мая 2014 года (с самых высокостоящих по убыванию). Игроки в мужском и женском рейтинге будут рассматриваться по очереди, при выполнении норм соответствия спортсмена и если в общей сложности квота на спортсменов из одного НОКа не будет превышена.

3. В каждой одиночной категории должен присутствовать по крайней мере один игрок от каждой из пяти BWF континентальных конфедераций. Игроки должны входить в список Мирового юношеского рейтинга на 1 мая 2014 года. Если таких игроков из определенной BWF континентальной конфедерации в списке рейтинга нет, то следующее место участника будет отдано последующему  игроку, соответствующему нормам спортсмена, из списка Мирового юношеского рейтинга на 1 мая 2014 года независимо от представленного континента.

Мировой юношеский рейтинг на 1 мая 2014 года будет основываться на результатах в период с 29 апреля 2013 по 27 апреля 2014 года. Участие в любом из следующих соревнований будет засчитано в рейтинге за этот период:

- BWF Мировые юношеские санкционированные турниры

- Континентальные юношеские Чемпионаты

- Мировые юношеские Чемпионаты

- Thomas & Uber Cup (все стадии)

- Sudirman Cup

- Кубки Чемпионата Мира

- BWF санкционированные турниры уровней 2 – 4

- Континентальные чемпионаты (Индивидуальные и командные)

И любые другие международные турниры, санкционированные BWF и определенные заранее, как квалификационные для Мирового юношеского рейтинга или Мирового рейтинга и с предварительным утверждением BWF (международной федерации бадминтона), индивидуальные и командные соревнования в других комплексных соревнованиях.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПРИНИМАЮЩЕИ СТРАНЫ

При условии, что ни один спортсмен представляющий страну, которая принимает турнир, не прошел квалификационныи отбор, самый высокостоящий по рейтингу юноша и самая высокостоящая по рейтингу девушка в одиночной категории в Мировом юниорском рейтинге на 1 Мая 2014 от принимающей страны будут номинированы на участие.

Если нет рейтингованых спортсменов, принимающий НОК может принять решение о том, кто будет его представлять.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ МЕСТ

Чтобы иметь право на получение универсального места, спортсмены должны соответствовать критериям, как это определено в пункте C этого документа. Четыре универсальных места будет выделено на пол, при условии, что технический уровень этих игроков является достаточным.

E. Процесс подтверждения отбора квотовых мест

ПРОЦЕСС ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТБОРА МЕСТ КВАЛИФИКАЦИИ

BWF должна подтвердить каждому НОКу имена спортсменов прошедших квалификацию сразу после последнего отборочного турнира.

НОК должен в течение двух недель со дня получения письма от BWF  отправить подтверждение в письменном виде в BWF и Организационный комитета Нанкина о том, что эти места будут использованы.

ПРОЦЕСС ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТБОРА МЕСТ ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕИ СТОРОНЫ

До 15 Мая 2014 года принимающая страна должна отправить BWF подтверждение об использовании предоставленных ей мест.

F. Перераспределение неиспользованных квотовых мест

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕСТ КВАЛИФИКАЦИИ

Если количество спортсменов, прошедших квалификацию не определенно их НОКом до 15 мая 2014 года, BWF самостоятельно, не позднее 19 мая 2014 выберет необходимое количество спортсменов по Мировому реитингу среди юниоров на 1 мая 2014 с условием заполнения всех квотовых мест. Если НОК отклоняет приглашение для игрока, то этот игрок не будет еще раз приглашен на последующих этапах.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ  МЕСТ ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕИ СТРАНЫ

Все неиспользованные места, выделенные принимающей стране, будут предложены следующим лучшим по реитингу спортсменам, еще не отобранным из квалификации, на основании Мирового юниорского реитинга на 1 мая 2014 года.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ   УНИВЕРСАЛЬНЫХ МЕСТ

Все неиспользованные универсальные места, в том числе и отклоненные после окончательного распределения YOG Трехсторонней комиссией, будут направлены следующим лучшим по рейтингу спортсменам, еще не прошедшим отбор из квалификации, на основании Мирового юниорского реитинга на 1 мая 2014 года.

G. Сроки квалификации

Дата Событие
Март 2013 Проверка окончательного распределения универсальных мест YOG трехсторонней комиссиеи.
29 Апреля 2013 – 27 Апреля 2014 YOG 2014 BWF квалификационныи период
1 Января -27 Апреля 2014 Чемпионат Мира среди юниоров 2014
16 Мая -7 Июня 2014 Перераспределение неиспользованных НОКами универсальных мест и заключительный период перераспределения неиспользованных квотовых мест
8 Июля 2014 Последнии день принятия поименных списков участников для всех видов спорта
16 – 28 Августа 2014 2-ые Летние юношеские Олимпийские Игры – Нанкин 2014

2,689 total views, 2 views today

Print Friendly