Полож команд Чемп Евр (муж и жен)

Положение  о  мужском  и  женском  командных чемпионатах  Европы

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1 Европейские мужской и женский командные чемпионаты разыгрываются в четные годы и члены Европейской федерации бадминтона (ЕФБ) приглашаются к участию в соревновании.

1.2 Эти соревнования являются квалификационными к мировым женским и мужским командным чемпионатам, которые называются Кубок Томаса и Кубок Убер. Число квалифицированных команд определяется в соответствии с положением Международной федерации бадминтона о Кубках Томаса и Убер.

1.3 Команда занявшая первое место объявляется Чемпионом Европы среди мужских или женских команд соответственно.

1.4 Все заявленные игроки команд победителей награждаются золотыми медалями, все заявленные игроки команд, занявших второе место, награждаются серебряными медалями, а все заявленные игроки команд, проигравших в полуфиналах, награждаются бронзовыми медалями. Все медали должны быть соответственно надписаны.

1.5 Каждый заявленный представитель восьми команд победителей и призёров должен присутствовать на церемонии награждения с официальным представлением  Европейской федерацией его или ее командных достижений.

1.6 Европейский мужской командный Чемпион и Европейский женский командный Чемпион  награждаются также призами.

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

2.1 Любой член Европейской федерации имеет право заявиться на участие в Европейских мужском и женском командных чемпионатах, и такая заявка должна быть направлена в Европейскую федерацию бадминтона.

2.2 Места проведения чемпионатов определяются Советом Директоров Европейской федерации в отведенные на это сроки.

2.3 Место проведения должно удовлетворять всем требованиям, определённым в спецификации проведения международных соревнований.

3. ПРАВА

Европейская федерация бадминтона является владельцем всех прав и коммерческих действий, включая, но не ограничиваясь, интернетом, телевидением, радио, ауди и видеоматериалами, представлениями логотипов игроков в связи с этими соревнованиями. При рассмотрении финансовых условий с проводящей соревнование организацией в каждом конкретном случае Европейская федерация бадминтона может предоставлять лицензии и уступки в отношении таких прав, в том числе прямое предоставление всех или части таких прав членам ЕФБ или коммерческим организация.

4. ОТВЕТСВЕННОСТЬ И ФИНАНСЫ

4.1 Совет директоров ЕФБ определяет ответственность принимающей чемпионаты стороны в организационном, финансов и коммерческом аспектах и эти условия согласовывают с принимающей федерацией.

4.2 Санкционированные платежи собираются Европейской федерацией бадминтона (определено Финансовым Положением ЕФБ).

4.3 Все  Федерации, чьи команды принимают участие в Европейском мужском и женском командных чемпионатах, должны обеспечивать все расходы игроков и официальных лиц, включая транспортные расходы и расходы на проживание.

4.4 Вступительные взносы делаются каждой командой и их величины указаны в Финансовом Положении ЕФБ.

4.5 Принимающая Федерация освобождается от вступительного взноса за свои команды.

4.6 Федерация, снимающая свою команду (или обе команды) с чемпионатов после завершения срока подачи заявок на участие, но перед составлением сеток, по любым причинам, то такие Федерации обязуются оплатить вступительный взнос и наказываются штрафом в размере 1500,00 евро за команду.

4.7 Если Федерация снимает свои команды с соревнований по любым причинам после составления сеток соревнования, то такие Федерации обязуются заплатить вступительные взносы и наказываются в дисциплинарном порядке Дисциплинарным комитетом Европейской федерации  максимальным штрафом в 5000,00 евро за команду в соответствии с Дисциплинарным положением ЕФБ, п. 8.5.

4.8 Если команда опоздает или уедет раньше срока по любым причинам, или возникают любые конфликты с командой, связанные с возможностью проведения игр или их завершения согласно расписания, то команда штрафуется на сумму 1500,00 евро.

4.9 Если команда, выигравшая медали, отсутствует на церемонии награждения по любым причинам, то эта команда штрафуется на сумму 1500,00 евро.

5. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

5.1 Европейская федерация отвечает за организацию проведения мужского и женского командных чемпионатов Европы.

5.2 Чемпионаты должны проводиться в соответствии с правилами бадминтона и всех соответствующих положений утверждённых Международной федерацией и/или Европейской федерацией бадминтона.

5.3 Главный судья и его заместители назначаются Европейской федерацией.

5.4  Судьи назначаются Европейской федерацией.

5.5 Европейская федерация выбирает комитет управления как минимум из четырех человек, двое из которых должны быть членами Европейской федерации бадминтона, один номинируется принимающей стороной. В дополнение, главный судья должен входить в состав комитета. Комитет по управлению отвечает за проведение чемпионатов.

6. ПОДАЧА ЗАЯВОК

6.1 Не позднее чем за четыре месяца до начала чемпионатов Европейская федерация должна направить приглашения для участия Национальным федерациям.

6.2 Заявки заполняются только ассоциированными членами Федерации и отсылаются не позднее срока, указанного в приглашении.

6.3 Совет директоров ЕФБ имеет право отвергнуть любую заявку если

6.3.1 заявка содержит условия не выполнимые к дате окончания приема заявок;

6.3.2 заявки вступают в противоречие с целями чемпионатов или игры;

6.3.3 в случаях, отмеченных в Положении Европейской федерацией (таких как описаны в  п.п   I.3 и I.8 Положения).

7. РАССТАНОВКА

7.1 Расстановка участников проводится на первой стадии соревнований.

7.2 Сильнейшые команды упорядочиваются по убыванию рейтингов и по одной из сильнейших команд возглавляют группы.

7.3 Расстановка выполняется на базе мирового рейтинга.  Дата, за которую используется мировой рейтинг, указана в приглашении. Расстановка выполняется Европейской федерацией бадминтона.

7.4 Для каждой команды сумма рейтинговых очков вычисляется согласно приведенной ниже таблице, но учитываются очки только тех игроков, которым официально разрешено представлять страну на международных соревнованиях.

7.4.1 Мужские команды

Игрок Вычисления Примечания
Мужская одиночка Очки МР МР – мировой рейтинг
Мужская одиночка Очки МР
Мужская одиночка Очки МР
Мужская пара Очки МР/НР очки делятся на два НР – национальный рейтинг
Мужская пара Очки МР/НР очки делятся на два
Мужская пара Очки МР/НР очки делятся на два
Мужская пара Очки МР/НР очки делятся на два

.

7.4.2 Женские команды

Игрок Вычисления Примечания
Женская одиночка Очки МР МР – мировой рейтинг
Женская одиночка Очки МР
Женская одиночка Очки МР
Женская пара Очки МР/НР очки делятся на два НР – национальный рейтинг
Женская пара Очки МР/НР очки делятся на два
Женская пара Очки МР/НР очки делятся на два
Женская пара Очки МР/НР очки делятся на два

7.5 Для пар используется национальный рейтинг.

7.6 Команда с наибольшим количеством рейтинговых очков занимает первое место в расстановке, команда с вторым количеством – второе и так далее.

7.7 Число рассеиваемых команд равняется числу групп.

8. СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

8.1 Европейские мужской и женский командные чемпионаты проводятся в два этапа – первый этап и финальный этап в соответствии правилами 8.2 и 8.9.

8.2 Первый этап

8.3 На первом этапе все команды играют в группах по три, четыре или пять команд по круговой системе. Команды расставляются в порядке рейтинга.

8.4 Порядок ранжирования в группах;

8.4.1 Если две команды наберут одинаковое количество очко, то первенство определяется по результатам личной встречи между ними.

8.4.2 Если три или более команд набирают одинаковое количество очков, первенство между ними определяется общим количеством выигранных матчей в командных встречах. Если же две команды (из этих трёх или более) имеют одинаковые показатели, то первенство определяется по результатам их встречи между собой.

8.4.3 Если три или более команд выиграли одинаковое количество командных встреч и у них равное количество побед в матчах и имеют одинаковую разницу побед и поражений в командных встречах, то победитель определяется по лучшей разности выигранных и проигранных геймов во всех матчах. Если же две команды имеют одинаковые показатели, то первенство определяется по результатам их встречи между собой.

8.4.4 Если три или более команд выиграли одинаковое количество командных встреч и матчей в этих командных встречах, и имеют одинаковую разность выигранных и проигранных геймов, тогда победитель определяется по разности выигранных и проигранных очков. Если же две команды имеют одинаковые и эти показатели, то первенство определяется по результатам их встречи между собой.

8.4.5  Если три или более команд выиграли одинаковое количество командных встреч и матчей в этих командных встречах, и имеют одинаковую разность выигранных и проигранных геймов, и имеют одинаковую разность выигранных и проигранных очков, то ранжирование определяется жребием.

8.5 Прерванные матчи учитываются как завершённые без учета счета прервавшей стороны.

8.6 Все результаты дисквалифицированной или снятой команды не учитываются.

8.7 Победитель группы и, возможно, вторая команда группы проходят в финальную стадию.

8.7.1 Вторая команда группы, указанная в п. 8.7, определяется по лучшим результатам в следующих показателях в заданном порядке:

Разность выигранных и проигранных командных встреч;

Разность выигранных и проигранных матчей в командных встречах;

Разность выигранных и проигранных геймов;

Разность выигранных и проигранных очков;

Лучший определяется жребием.

8.7.2  Расчет согласно 8.7.1 проводится, если в группах участвует одинаковое количество команд. Если же число команд в группах разное, то в самых многочисленных группах команды с самым низким результатом в расчет не принимаются.

8.7.3 После наступления даты, завершающей прием заявок, но до срока составления сеток, Европейская федерация бадминтона объявляет количество команд, которые займут вторые места в группах и которые пройдут в финальный этап.

8.8  Финальный этап

8.8.1 Сетки на финальный этап составляются на собрании менеджеров команд сразу после завершения групповой стадии.

8.8.2 Финальный этап проводится между командами победительницами групп по системе с выбыванием до определения команды победительницы.

8.9  Составление сетки финального этапа

8.9.1 Победитель группы 1 занимает первую позицию в сетке с выбыванием.

8.9.2 Победитель группы 2 занимает вторую позицию в сетке с выбыванием.

8.9.3 Победители групп 3 и 4 рассеиваются на полуфинальные места в сетке.

8.9.4 Оставшиеся четыре команды расставляются случайным образом с учетом 8.9.5.

8.9.5 Команды, вышедшие из одной группы, не могут расставляться в одинаковые половины сетки с выбыванием.

9. ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО СУДЬИ

9.1 Обязанности главного судьи на чемпионатах следующие:

9.1.1  несёт ответственность за проведение чемпионатов;

9.1.2  обеспечить, чтобы оговоренные процедуры и  порядок игр соблюдались и чтобы все команды и игроки выполняли Правила игры;

9.1.3 принимать необходимое решение по любому вопросу руководителя команды;

9.1.4 следить за выполнением правил игр в бадминтон и положений, регулирующих чемпионаты.

9.2  Главный судья обязан отправить в письменном виде отчет о соревновании в Европейскую федерацию не позднее чем через две недели после завершения соревнований.

10. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКАМ

10.1 Игроки представляются национальными федерациями в соответствии с требованиями Положения о проведении соревнований МФБ,  п. 8.2.

11. РУКОВОДИТЕЛЬ  КОМАНДЫ

11.1 Каждая Национальная федерация за четырнадцать дней до начала чемпионата должна назначить руководителя своей команды (команд).

11.2  Возможен вариант, когда сама команда выбирает своего руководителя.

11.3  В то же время, когда назначен руководитель, его имя должно быть сообщено Европейской федерации бадминтона.

11.4  После прибытия на соревнования руководитель принимает на себя ответственность за все административные вопросы команды и прочие обязательства, порученные Национальной федерацией, касающиеся команды и ее участия в чемпионате.

11.5 Менеджер команды посещает все собрания, проводимые главным судьей. Не выполнение данных требований карается штрафом в размере 250,00 евро.

12. НОМИНАЦИЯ КОМАНДЫ

12.1 Каждая, участвующая в соревновании, Национальная федерация должна не менее чем за 14 дней до начала чемпионатов представить в Европейскую федерацию бадминтона не менее четырех и не более двенадцати игроков, из которых будет составляться команда на конкретную встречу.

Национальные федерации должна гарантировать, что все команды и игроки соответствуют условия указанным в этом положении. Не выполнение этих требований приводит к штрафу в размере 1000,00 евро за каждого игрока или команду не соответствующих условиям этих положений.

12.2 Команда, выходящая на встречу должна состоять:

МУЖСКАЯ КОМАНДА                               ЖЕНСКАЯ КОМАНДА

Три мужские одиночки                                Три женские одиночки

Две мужские пары                                          Две женские пары

12.3 Каждый руководитель команды представляет главному судье список-заявку игроков на каждую встречу, где игроки выбираются из представленной ранее заявки.

12.3.1 Заявка команды должна бать представлена не позднее чем за три часа до времени начала встречи или для первой встречи не позднее 22-00 дня, предшествующего встрече.

12.3.2 Какие-либо отклонения от порядка подачи заявки, указанного в пункте 12.3.1 караются штрафом в размере 250,00 евро.

12.4  Главный судья может потребовать от руководителя команды заменить любого игрока, который по мнению главного судьи не отвечает требования по здоровью или каким-то другим обстоятельствам:

12.4.1  замененный игрок имеет право участвовать в других заявках на игру с учётом рейтинга в одиночках или парах.

12.4.2  любой заменённый игрок или пара приводит к перестановке игроков в соответствии с их рейтингами.

12.5  Никакие замены не принимаются после начала встречи.

13. ПОРЯДОК  ПРОВЕДЕНИЯ КОМАНДНЫХ ВСТРЕЧ

13.1  В каждой встрече фиксируется результаты трех одиночных и двух парных матчей.

13.1.1 На первом этапе соревнования в каждой встрече играются все пять матчей.

13.1.2 На финальном этапе соревнований игры прекращаются, когда одна из команд одержала три победы.

13.2  Одиночки играют три игрока от каждой команды, расставляемые по убыванию силы.

13.3  Парные игры в каждой команде играют две пары, расставленные по убыванию рейтинга.

13.4 Никто из игроков команды не имеет права играть во встрече больше одной одиночки и одной пары.

14. ПОРЯДОК  ПРОВЕДЕНИЯ  ИГР В  КОМАНДНОЙ  ВСТРЕЧЕ

14.1 Здесь представлены восемь возможных вариантов порядка проведения игр в командной встрече:

14.1.1 Первая одиночка – первая пара – вторая одиночка – вторя пара – третья одиночка;

14.1.2  Первая одиночка – вторая пара – вторая одиночка – первая пара – третья одиночка;

14.1.3 Первая одиночка – вторая одиночка – первая пара – третья одиночка – вторая пара;

14.1.4 Первая одиночка – вторая одиночка – вторая пара – третья одиночка – первая пара;

14.1.5 Первая одиночка – вторая одиночка – третья одиночка – первая пара – вторая пара;

14.1.6 Первая одиночка – вторая одиночка – третья одиночка – вторая пара – первая пара;

14.1.7 Первая одиночка – первая пара – вторая одиночка – третья одиночка – вторая пара;

14.1.8 Первая одиночка – вторая пара – вторая одиночка – третья одиночка – первая пара.

14.2 Порядок игр с 14.1.1 до 14.1.8 выбирается в таком порядке чтобы ни один игрок не играл два матча подряд или парную игру раньше одиночной.

14.3  Если все варианты от 14.1.1 до 14.1.8. имеют ситуации, когда игрок играет два матча подряд или играет пару раньше одиночки, то применяется вариант 14.1.5.

15. НАКАЗАНИЯ

15.1  Главный судья имеет право на дисквалификацию на любом этапе чемпионатов:

15.1.1  любой команды, имеющей серьезные нарушения требований данного Положения, других Положений Европейской федерации или Положений Международной федерации, или действует  грубо и бесцеремонно в отношении к Положению о проведении соревнований (нарушает положение столь серьезно, что другие способы наказания не приемлемы); или

15.1.2  любого игрока или команды, которые нарушают антидопинговое положение.

15.2  Если игрок или команда дисквалифицируются, то игрок или команда также карается штрафами и обязаны возвратить все награды, завоеванные на соревновании.

15.3  Любой участник (Национальная федерация, игрок, команда или официальный представитель) нарушивший правила, перечисленные в этом Положении, должен понести наказание, предусмотренное  Дисциплинарными положениями Европейской федерации бадминтона.

15.4  Возможные наказания могут быть:

15.4.1  административные штрафы – налагаются Председателем спортивной комиссии Европейской федерации бадминтона.

15.4.2  наказания, предусмотренные Дисциплинарными положениями Европейской федерации бадминтона.

16. ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ФОРМЫ

16.1 Форма должна соответствовать действующим положениям МФБ

16.2  Цвета формы игроков:

16.2.1 В командных встречах игроки должны быть одеты в форму, которая соответствует цветам команды.  Это значит, что игроки должны иметь шорты и футболку одинакового цвета (или другие элементы одежды).

16.2.2  Команды, выходящие на встречу, должны иметь форму отличающиеся по цвету от соперника.

16.2.3 Команда, имеющая более низкий рейтинг в соответствии с рейтинг – списком, рассчитанным и объявленным Европейской федерацией бадминтона и применяемый при расстановке, обязана выбрать существенно отличные от соперника цвета формы.

16.3  Имена игроков.

16.3.1  Нанесение имени игрока на спине футболки является необязательным.

16.4  Название Национальной федерации;

16.4.1 Название страны, которую представляет игрок на спине футболки обязательно.

17. РЕКЛАМА  НА  ФОРМЕ  ИГРОКОВ

17.1 Реклама на форме игрока должна соответствовать положениям МФБ.

18. РАЗНОЕ

18.1  Директорат Европейской федерации бадминтона уполномочен интерпретировать любые спорные вопросы Положения, включенные в этот документ. Если требуется быстрое решение, Председатель комиссии по проведению главных соревнований Европейской федерации бадминтона может дать истолкование, которое будет действовать до принятия решения Директоратом Европейской федерации бадминтона.

18.2   Директорат уполномочен Европейской федерацией бадминтона вносить и публиковать изменения настоящего Положения. Эти изменения вступают в силу на следующий день после опубликования.

Утверждено Директоратом Европейской федерации бадминтона 11 декабря 2016 и вступает в силу с 12 декабря 2016.

98 total views, 2 views today

Print Friendly