Полож. о Чемп. Европы ср. ветеранов



ПОЛОЖЕНИЕ

о Чемпионате Европы среди ветеранов

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Личный Чемпионат Европы среди ветеранов разыгрывается каждый год в соответствии с действующими Правилами  и Положениями, утвержденными Европейской федерацией бадминтона. Соревнования проводится в следующих возрастных группах: 35+, 40+, 50+,55+,60+,65+ и 70+  для мужской и женской одиночных,  парных  и смешанной категорий.

1.2. Победители в каждой категории и возрастной группе объявляются Чемпионами Европы среди ветеранов с вручением золотой медали. Завоевавшие вторые места, награждаются серебряными медалями, а проигравшие в полуфиналах награждаются бронзовыми медалями. Все медали имеют одинаковый дизайн.

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

2.1. Каждая Национальная федерация может подать заявку для участия в Европейском чемпионате среди ветеранов, отправив ее в Европейскую федерацию бадминтона.

2.2. Место проведения чемпионата определяется Советом Европейской федерацией бадминтона в соответствии с регламентом. Национальные федерации должны быть проинформированы об этом, как минимум за шесть месяцев до даты начала соревнований.

2.3. Место проведения соревнований должно отвечать всем условиям, предъявляемым к проведению международных соревнованиям.

3. ПРАВА

Все коммерческие, телевизионные, интернет,  аудио, видео и другие права для всех мероприятий, связанные непосредственно с соревнованиями принадлежат исключительно Европейской федерации бадминтона. Для определения финансовых соглашений для каждого мероприятия  организованного Национальными федерациями Европейская федерация бадминтона может предоставлять лицензии и концессии в соответствии с такими правами, включая прямой грант всего или части таких прав Национальным федерациям и/или  коммерческим организациям.

4. ОТВЕТСВЕННОСТЬ И ФИНАНСЫ

4.1. Совет должен распределить ответственность за проведение Чемпионата в организационных, финансовых и коммерческих терминах и условиях, согласующихся с требованиями к проведению, с принимающей Национальной федерацией.

4.2. Согласованные платежи должны аккумулироваться Европейской федерацией  бадминтона (см. Финансовые положения D)

4.3. Каждая Национальная федерация, принимающая участие в Чемпионате Европы среди ветеранов, должна обеспечить все расходы на игроков и официальных лиц, включая переезд, проживание и прочие расходы.

4.4. Стартовый взнос должен вноситься за каждого участника в одиночной, парной и смешанной категориях. Стартовые взносы перечислены в Финансовом положении D.

4.5. Национальные федерации, проводящие соревнование, освобождаются от уплаты стартовых взносов за их участников.

5. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

5.1. Совет несет ответственность за организацию Чемпионатов Европы среди ветеранов.

5.2. Соревнования должны проводиться в соответствии с Правилами бадминтона и всеми утвержденными рекомендациями по проведению соревнований, утвержденными Международной Федерацией бадминтона и/или Европейской федерацией бадминтона.

5.3. Главный судья и заместители главного судьи назначаются Европейской федерацией бадминтона.

5.4. Судьи на вышке и подаче назначаются Европейской федерацией бадминтона.  Национальная федерация может подать заявку на определенное число квалифицированных судей, но не более 1/3 от общего числа требуемых для организации соревнований.

5.5. Совет может назначить организационный комитет в количестве не менее  четырех человек, двое из которых должны быть членами спортивного отдела Европейской федерации бадминтона и один должен представлять организаторов. Главный судья также должен быть в составе этого организационного комитета.  Организационный комитет осуществляет общее руководство проведением соревнования.

6. ПОДАЧА ЗАЯВОК

6.1. Не позже чем за четыре месяца до начала Чемпионата  Европейская федерация бадминтона должна выслать всем Национальным федерациям приглашение для участия.

6.2. Заявки могут подаваться только Национальными федерациями и должны быть отправлены таким способом, чтобы достичь адресата не позднее даты завершения приема заявок, указанной в приглашении.

6.3. Каждая Национальная федерация имеет право заявить не более четырех игроков в каждой одиночной категории и максимум восемь игроков в каждой парной категории.

6.4. Национальная федерация может заявить максимум четыре пары, составленные  из национальных игроков. Однако, национальная федерация может заявить восемь пар составленных из игроков разных федераций, тем не менее общее число игроков от одной Национальной федерации не должно превышать восьми человек в каждой категории. Заявки могут направляться только Национальными федерациями.

6.5. Основная сетка в каждой категории ограничена 64 игроками/парами. В случае если заявок больше 64, проводится квалификация за день до начала Чемпионата.

6.6. Если в какой-либо категории возрастной группы число заявок игроков/пар меньше 8, то соревнования в этой категории возрастной группы не проводятся, а игроки (пары) подключаются к соревнованиям в заявленной категории смежной младшей возрастной группы. Национальная федерация не может подавать заявки, перечисленные в пунктах 6.3-6.4 после того, как возрастная группа сформирована. Если после слияния возрастных группы выясняется, что  Национальная федерация имеет больше заявок, чем объявлено, она должна подтвердить свои дополнительные заявки в Европейскую федерацию бадминтона в течение трёх дней от даты опубликования Европейской федерацией бадминтона сформированных возрастных групп.

6.7. Совет имеет право отклонить любую заявку:

6.7.1 при возникновении условий не разрешимых в рамках турнирной сетки;

6.7.2 при возникновении условий, направленных против интересов соревнований или игры;

6.7.3 или Национальная федерация числится в числе должников или имеет какие-то другие задолженности перед Европейской федерацией бадминтона.

7. РАССТАНОВКА

7.1. Расстановка выполняется Департаментом спорта Европейской федерации бадминтона, который учитывает мнение экспертов  с использованием независимых списков для рассеивания.

8 .ЗАМЕНЫ

8.1. После завершения приема заявок, игрок, включённый в заявку, может заболеть, получить травму или другие обстоятельства, не позволяющие ему принять участие в соревновании. В этом случае игрок в одиночной или парной категориях может быть заменён другим игроком Национальной федерации в случае, если квота в этой категории не превышена.

9. СОГЛАШЕНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ

9.1. Участники должны следовать ограничениям, предъявляемым к игрокам в соответствии с требованиями Национальной федерации и в соответствии с требованиями предъявляемыми Положением о соревновании Международной федерации бадминтона 8,2-8.4. Игроки, допущенные к участию должны соответствовать требованиям к возрасту на 1 января текущего года, для которых проводится Чемпионат. Главный судья должен иметь возможность проверить возраст игрока в любое время. Проверка проводится либо по инициативе главного судьи, либо по требованию третьих лиц. Идентифицирующее фото (паспорт) должны быть доступны для проверки возраста. В случае, если игрок будет уличён в нарушении возрастных требований, он подлежит дисквалификации, снятию с соревнований, лишению рейтинговых баллов и должен возвратить все призы и награды, полученные на этих соревнованиях.

10. СЕТКИ И РАСПИСАНИЕ

10.1. Расписание игр для каждой категории должно быть составлено не позднее, чем за три недели до объявленной даты начала Чемпионата.

10.2. Сетки должны быть составлены в соответствии параграфом 12 Положения о соревнованиях  МФБ.

10.3. Турнир проводится по системе с выбыванием (простая олимпийка).

11. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

11.1. Каждый участник (член федерации, игрок или официальный представитель) не соответствующий требованиям, установленным этим Приложением могут быть наказаны, следуя нормам Дисциплинарных правил Европейской федерации.

11.2. Возможные наказания могут быть:

11.2.1. Административный штраф, взимаемый Директором по спорту Европейской федерации.

11.2.2. Любые наказания регулируются Дисциплинарными нормами Европейской федерации.

12. ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ

12.1. Форма должна соответствовать требованиям, утвержденным Международной федерацией.

12.2. Цвета формы игроков

12.2.1. В одиночной категории, начиная с четвертьфиналов, рекомендуется, чтобы соперники в каждом матче имели цвета одежды отличные друг от друга.

12.2.2. В парной категории рекомендуется, чтобы партнеры имели форму одинакового цвета. Также рекомендуется, чтобы, начиная с четвертьфиналов, соперники имели в каждом матче цвета формы одной пары отличные от другой пары соперников.

12.3. Имя игрока:

12.3.1. Имя игрока на футболке (на спине) необязательно.

12.4. Название федерации:

12.4.1. Название страны игрока на футболке (на спине) необязательно.

14. ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО СУДЬИ

14.1. Обязанности главного судьи на этих соревнованиях следующие:

14.1.1 обеспечить проведение соревнований;

14.1.2 поддерживать  условия и порядок, чтобы все игроки выполняли Правила игры и Положение о соревновании.

14.1.3 принимать решения по всем апелляциям, поданным руководителями команд.

14.1.4 следовать Правилам игры в бадминтон и Положению о соревновании.

15. РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ

15.1. Любой член Национальной федерации может быть назначен руководителем команды, как минимум за четырнадцать дней до начала соревнований.

15.2. Как альтернатива, команда может выбрать своего Руководителя.

15.3. Как только Руководитель будет назначен, его имя должно быть сообщено в Европейскую Федерацию.

15.4. С момента прибытия к месту проведения соревнований, Руководитель должен выполнять все административные и прочие обязанности, как представитель Национальной федерации и команды в ходе соревнований.

15.5. Руководитель команды представляет команду на всех совещаниях, проводимых главным судьей.

16. ВНЕСЕНИЕ ПОПРАВОК В ПОЛОЖЕНИЕ

Совет имеет право от имени Европейской Федерации вносить и публиковать поправки к Положению о Чемпионате Европы среди ветеранов.

Согласовано Советом Европейской федерации 16 февраля 2012 года.

2,553 total views, 2 views today

Print Friendly