Положение командном Чемп Евр U17

ПОЛОЖЕНИЕ  О  КОМАНДНОМ  ЧЕМПИОНАТЕ  ЕВРОПЫ  U17

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.1   Командные Чемпионаты Европы U17 должны проводиться в нечетные годы совместно с личным Чемпионатом Европы U17 и Национальные федерации – члены Европейской федерации имеют право участия в нем.

1.2   Команда, занявшая первое место, признается победителем командного Чемпионата Европы U17.

1.3 Все заявленные игроки команды-победительницы, участвующие в соревнованиях, награждаются золотыми медалями, все заявленные и присутствующие на соревнованиях игроки команды, занявшей второе место, награждаются серебряными медалями, и все заявленные и присутствующие на соревнованиях игроки команд, выбывших в полуфинале, награждаются бронзовыми медалями. Все медали должны быть соответствующим образом подписаны.

1.4   Каждая из четырех награжденных медалями команд должна выдвинуть по одному представителю на церемонию награждения, на которой ему также вручат памятный знак от Европейской федерации за командные достижения.

1.5   Победитель командного Чемпионата Европы U17 должен награждаться кубком, переходящим в собственность команды.

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

2.1 Любая Национальная федерация может подать заявку на участие в командном Чемпионате Европы U17 и эта заявка должна быть направлена в Европейскую федерацию.

2.2 Место проведения Чемпионата определяется Советом Директоров Европейской федерации в оговоренные сроки.

2.3 Место проведения Чемпионата должно соответствовать всем требованиям к проведению международных соревнований.

3. ПРАВА

Европейская федерация владеет всеми правами, в том числе и правами на коммерческую деятельность, включая, но не ограничиваясь такими видами деятельности, как интернет, телевидение, радио, аудиоматериалы, анимация, фотографии игроков и логотипы, имеющие отношение к этому соревнованию. При определении финансовых взаимоотношений с Национальной федерацией – организатору проведения соревнований Европейская федерация может предоставить лицензии или привилегии на такие права, включая прямое предоставление всех или части прав Национальной федерации – организатору и/или другим коммерческим организациям.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ФИНАНСЫ

4.1 Совет Директоров несет ответственность за проведение Чемпионата в организационном, финансовом и коммерческом плане и согласовывает условия проведения с принимающей Федерацией.

4.2 Европейская федерация собирает регистрационный взнос (см. Финансовое Положение D).

4.3 Каждая Федерация, принимающая участие в Командном Чемпионате Европы U17 ответственна за расходы своих  игроков и официальных лиц, включая проезд, проживание и другие расходы.

4.4 Каждая команда должна внести регистрационный взнос. Регистрационные взносы перечислены в Финансовом Положении D.

4.5 Национальная федерация-организатор освобождается от уплаты регистрационного взноса за свою команду.

4.6 Если какая-либо Национальная федерация снимается с Чемпионата после окончания процедуры регистрации, но до начала жеребьевки, то такая Федерация должна тем не менее уплатить регистрационный взнос вне зависимости от причины снятия, и должна уплатить штраф в размере 1000 EUR.

4.7 Если Национальная федерация снимается с Чемпионата после жеребьевки, то такая Федерация должна тем не менее уплатить регистрационный взнос вне зависимости от причины снятия и должна уплатить штраф в размере 3000 EUR, в соответствии с Дисциплинарным Положением Европейской федерации, п. 8.5.

4.8 Если команда опаздывает или покидает слишком рано соревнование и это приводит к невозможности сыграть или закончить запланированные матчи, то вне зависимости от причины срыва Федерация этой команды будет оштрафована на 500 EUR.

4.9 Если команда, завоевавшая медаль, не присутствует на церемонии награждения, то вне зависимости от причины отсутствия Федерация этой команды будет оштрафована на 500 EUR.

5. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

5.1 Европейская федерация ответственна за организацию командного Чемпионата Европы U17.

5.2 Чемпионат должен проводиться в соответствии с Правилами бадминтона и в полном соответствии с Положением о соревновании, принятыми Международной федерацией (BWF) и/или Европейской федерацией.

5.3 Главный судья и его заместители назначаются Европейской федерацией.

5.4 Судьи на вышке назначаются Европейской федерацией.

5.5 Европейская федерация назначает Организационный комитет в составе не менее 4 человек, из которых 2 представляют Европейскую федерацию, один представляет Федерацию организатора. Еще одним членом Организационного комитета должен быть Главный Судья. Оплата работы Организационного комитета входит в организационные расходы всего Чемпионата.

6. ПОДАЧА ЗАЯВОК

6.1 Не менее, чем за 4 месяца до начала Чемпионата Европейская федерация должна разослать всем Национальным федерациям приглашения для участия.

6.2 Заявки могут подаваться только Национальными федерациями-членами Европейской федерации и должны быть поданы онлайн не позднее крайнего срока, указанного в приглашении.

6.3 Совет Директоров имеет право отказать в приёме заявки любой Национальной федерации, которая:

6.3.1 имеет неурегулированный спор на момент окончания срока подачи заявок;

6.3.2 чья заявка рассматривается, как противоречащая интересам Чемпионата или игры; или

6.3.3 в случаях, указанных в Правилах Европейской федерации (напр. пп. I.3 и I.8)

7. ЖЕРЕБЬЁВКА

7.1 Жеребьевка первого этапа

7.2 Сильнейшие команды должны быть посеяны так, чтобы в каждой группе была одна такая команда.

7.3 Жеребьевка проводится Европейской федерацией на основании анализа таких результатов:

7.3.1 последнего командного Чемпионата Европы U17,

7.3.2 европейского рейтинга U17,

7.3.3 число рассеивающихся сильнейших команд должно быть равно числу групп.

8. СПОСОБ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

8.1 Командный Чемпионат Европы U17 проводится в два этапа – первый и финальный, в соответствии с пунктами данного положения от 8.2 до 8.9.

8.2 Первый этап

8.3 На первом этапе все команды играют в группах по 3, 4 или 5 команд, где все команды в группе играют друг с другом. В результате в группе должны определиться все места.

8.4 Порядок определения мест в группах;

8.4.1 Если две команды выиграли одинаковое количество встреч, то более высокое место займёт команда, которая победила во встрече между ними.

8.4.2 Если три или более команды выиграли одинаковое количество командных встреч, то место будет определяться количеством выигранных матчей внутри всех командных встреч. Если у двух команд окажется одинаковый результат, то место команд определяется по результату встречи между ними.

8.4.3 Если у трех и более команд совпадут количество выигранных командных встреч и выигранных матчей в этих командных встречах, то место будет определяться по разнице между выигранными и проигранными партиями, чем больше разница – тем выше место.  Если у двух команд окажется одинаковый результат, то место определится по результату встречи между ними.

8.4.4 Если у трех и более команд совпадут число выигранных командных встреч, выигранных матчей в этих командных встречах и разница между выигранными и проигранными партиями, то место будет определяться разницей общего количества выигранных и проигранных очков, чем больше разница – тем выше место.  Если у двух команд окажется одинаковый результат, то место определяется по результату командной встречи между ними.

8.4.5 Если у трех и более команд совпадут число выигранных командных встреч, выигранных матчей в этих командных встречах, разница между выигранными и проигранными партиями и разница общего количества выигранных и проигранных очков, то места определяются по жребию.

8.5 Если во время командной встречи одна из команд прекращает борьбу, то матч считается завершенным и фиксируется счет на момент прекращения.

8.6 Если команда дисквалифицируется, то все ее результаты полностью анулируются.

8.7 Победители в группах (и возможно вторые команды в группах) играют финальный этап.

8.7.1 Лучшие вторые команды в группах (по п.8.7) определяются по следующим критериям:

Лучшая разница в командных встречах

Лучшая разница в матчах

Лучшая разница в партиях

Лучшая разница в очках

Определяются по жребию

8.7.2 Правило п. 8.7.1 применимо только тогда, когда во всех группах одинаковое количество команд. Если количество команд разное, то последние команды в больших группах исключаются из рассмотрения.

8.7.3 После крайнего срока подачи заявок, но до проведения жеребьевки, Европейская федерация должна объявить количество команд, которые выходят из групп в финальный этап.

8.8 Финальный этап

8.8.1 Жеребьевка финального этапа проводится на собрании руководителей команд немедленно после оглашения результатов группового этапа.

8.8.2 Финальный этап проводится по системе с выбыванием, выигравшая команда проходит далее, пока не определится победитель.

8.9 Жеребьевка финального этапа

8.9.1 Победитель группы 1 расставляется на 1-ый номер в сетке с выбыванием.

8.9.2 Победитель группы 2 расставляется на 2-ой номер в сетке с выбыванием.

8.9.3 Победители групп 3 и 4 рассеиваются жребием на 3-ий и 4-ый номер в сетке с выбыванием.

8.9.4 Последние четыре команды, прошедшие в финальный этап в соответствии с п. 8.7, рассеиваются случайным образом, но с учетом п. 8.9.5.

8.9.5 Две команды из одной группы не могут быть посеяны в одной и той же половине сетки с выбыванием.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВНОГО СУДЬИ

9.1 Главный судья Чемпионата должен:

9.1.1 отвечать за весь Чемпионат;

9.1.2 обеспечить проведение всех предусмотренных процедур и порядка проведения соревнований, а также то, что все команды и игроки соответствуют Положениям игр;

9.1.3 принимать решения по любым вопросам и обращениям, поступившим от руководителей команд;

9.1.4 соблюдать правила бадминтона и положения, относящиеся к Чемпионату:

9.2 Главный судья обязан послать письменный отчет в Европейскую не позднее двух недель после окончания соревнований.

10. ОТБОР ИГРОКОВ

К участию допускаются игроки, имеющие положительную репутацию в своей Национальной федерации и обязанные соответствовать правилам проведения соревнований Международной федерации и пунктам Положения от 8.2 до 8.4. Все игроки обязаны подтвердить, что им еще не исполнится 17 лет в текущем календарном году, в котором проводится командный Чемпионат Европы U17. Главный судья имеет право проверить возраст игрока в любое время. Это может быть сделано как по инициативе судьи, так и по запросу третьего лица. Документ с фотографией (например, паспорт) допускается в качестве проверочного документа. Если Главный судья обнаруживает, что игрок старше, то такой игрок может быть наказан дисквалификацией, запретом на соревнования, отменой рейтинговых очков и возвратом наград.

11. РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ

11.1 Каждая Национальная федерация должна назначить руководителя команды не менее, чем за 14 дней до начала запланированных встреч.

11.2 Если Национальная федерация не назначила руководителя, то его выбирает сама команда.

11.3 Как только назначение состоялось, имя руководителя должно быть сообщено в Европейскую федерацию.

11.4 С момента прибытия на место проведения соревнований руководитель несет административную и другие ответственности по отношению к команде и своей Федерации в связи со всеми аспектами Чемпионата.

11.5 Руководитель команды должен посещать собрания, созываемые Главным судьей. Нарушение этого правила наказывается административным штрафом 250 EUR.

12. ЗАЯВКИ КОМАНД

12.1 Каждая Федерация, желающая принять участие, должна минимум за 14 до назначенной даты чемпионата сообщить Европейской федерации состав своей команды.

Национальные федерации должны гарантировать, что все команды и все игроки соответствуют условиям этих Положений. Нарушение этого правила наказывается административным штрафом 1000 EUR по каждому игроку или команде.

12.2 Командная встреча состоит из:

одна одиночка мужская;
одна одиночка женская;
одна парная мужская;
одна парная женская;
одна смешанная парная

12.3 Каждый руководитель команды должен подать Главному судье список игроков своей команды на каждую командную встречу, причем эти игроки должны быть предварительно указаны в заявке.

12.3.1 Составы команд должны быть поданы не менее, чем за 3 часа до начала встречи, а для первой встречи дня – до 22.00 предыдущего дня.

12.3.2 Неподача списка команды в соответствии с п. 12.3.1 наказывается административным штрафом 250 EUR.

12.4 Главный судья может по представлению руководителя команды разрешить замену игрока или игроков, которые по мнению Главного судьи не в состоянии принять участие во встрече из-за болезни, травмы или по иной неизбежной причине, при условии, что новый игрок/пара имеют рейтинг ниже заменяемых.

12.4.1 Рейтинги игроков/пары должны основываться на наиболее свежем рейтинге Европейской федерации U17, предшествующем дате чемпионата. Для рейтинга пар берется сумма рейтинга составляющих ее игроков.

12.4.2 Рейтинг игроков/пар, не включенных в рейтинг Европейской федерации U17 берется по усмотрению Организационного комитета.

12.4.3 Замена после начала встречи не допускается.

13. СОСТАВ МАТЧЕЙ И КОМАНД

13.1 Результат каждой командной встречи определяется по результатам двух одиночных и трех парных матчей.

13.1.1 На первом этапе в каждой командной встрече должны быть сыграны все пять матчей в каждой встрече.

13.1.2 На финальном этапе командная встреча останавливается как только одна из команд выигрывает 3 матча.

13.2 Никакой игрок не может играть более, чем в 2-х матчах.

13.3 Минимальное количество заявленных игроков в команде – 4. это должны быть 2 мужчины и 2 женщины.

13.3.1 Если в результате болезни или травмы, полученной после прибытия на место проведения соревнований, команда имеет только одного игрока мужского или женского пола, этот игрок может играть соответствующие ему матчи.

13.3.2 Если, по вышеприведенным причинам, команда уменьшается до двух игроков, неважно одного или разных полов, то такой команде засчитывается поражение во встрече.

14. ПОРЯДОК ИГР

14.1 Существуют четыре разрешенных порядка проведения матчей:

14.1.1 Мужские одиночные – женские одиночные – мужские пары – женские пары – смешанные пары

14.1.2 Женские одиночные – мужские одиночные – женские пары – мужские пары – смешанные пары

14.1.3 Смешанные пары – мужские одиночные – женские одиночные – мужские пары – женские пары

14.1.4 Смешанные пары – женские одиночные – мужские одиночные – женские пары – мужские пары

14.2 Порядки из пп. 14.1.1 – 14.1.4 могут выбираться по очереди и для командной встречи выбирается тот, который исключает участие игроков в двух матчах подряд.

14.3 Если любой из порядков приводит к участию игрока в двух матчах подряд, выбирается порядок 14.1.1.

15. ШТРАФЫ

15.1 Главный судья имеет право дисквалифицировать на любом этапе Чемпионата:

15.1.1 любую команду, которая серьезно нарушила положения этого Приложения, Правила Европейской федерации (BEC) или другие Положения BEC или Положения BWF и нанесла таким образом вред или привлекла опасность нарушения честности соревнований (нарушения, относящиеся к административным, не рассматриваются как серьезные нарушения положений); или

15.1.2 игрока или команду, нарушившую антидопинговые положения.

15.2 Если игрок или команда дисквалифицированы, такой игрок или команда могут быть наказаны штрафом, запретом на участие в соревновании и возвратом наград.

15.3 Любой участник (Федерация, игрок, команда или официальное лицо) нарушающий эти положения, может быть наказан в соответствии с Дисциплинарными Положениями Европейской федерации.

15.4 Возможные наказания включают:

15.4.1  административные штрафы, налагаемые Президентом Комиссии Европейской федерации,

15.4.2 любые наказания как определено в Дисциплинарных Положениях Европейской федерации.

16. ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ

16.1 Одежда должна соответствовать существующим Положениям BWF.

16.2 Цвет одежды игроков;

16.2.1 В командных встречах игроки должны носить одежду командных цветов. Это означает, что все игроки должны быть одеты в одинаковые футболки и шорты (или другие элементы одежды).

16.2.2 На финальном этапе в каждом матче игроки команд-соперников обязательно должны быть одеты в формы разных цветов.

16.2.3 Команда, посеянная ниже или не посеянная вовсе, должна иметь цвет формы, существенно отличающейся от соперника. Если обе команды имеют одинаковое место, или обе не посеяны, то команда, находящаяся ниже в сетке, должна иметь отличающийся цвет формы.

16.3 Имена игроков;

16.3.1 Имена игроков на спине рубашки являются не обязательными.

16.4 Название Федерации;

16.4.1 Название Федерации на спине рубашки является обязательным.

17. РЕКЛАМА НА ОДЕЖДЕ ИГРОКОВ

17.1 Реклама на одежде игроков должна соответствовать Положениям BWF.

18. РАЗНОЕ

18. 1 Совет Директоров Европейской федерации может истолковывать некоторые положения этого документа по-своему. В случаях, когда требуется быстрое решение – такое толкование может принять Председатель Комиссии Европейской федерации и это решение будет исполняться, пока окончательное решение не вынесет Совет Директоров  Европейской федерации.

18.2 Совет Директоров Европейской федерации имеет право принимать и публиковать поправки к этим Положениям. Эти положения и все последующие поправки вступают силу на следующий день после их принятия.

ПРИНЯТО Советом Директоров Европейской федерации 11 декабря 2016

Вступило в действие с 12 декабря 2016

49 total views, 1 views today

Print Friendly