Положение личном Чемп Евр (U19)

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЧНОМ ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ (U19)

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.1 После 2017 года юниорский индивидуальный Чемпионат Европы должен проводиться в парные годы вместе с командным юниорском Чемпионатом Европы и должен включать в себя соревнования в мужской одиночной и парной категории, женской одиночной и парной и смешанной парной, которые будут проводиться в соответствии с утверждёнными Правилами и Положениями.
1.2 Победители в каждой категории становятся Чемпионами Европы среди юниоров и они будут награждены золотыми медалями Европейской федерации бадминтона (ЕФБ). Проигравшие в финалах во всех категориях будут награждены серебряными медалями, а все участники, проигравшие в полуфиналах – бронзовыми медалями. Все медали должны быть соответствующим образом подписаны.

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ

2.1 Любая Национальная федерация может подать заявку на проведение Чемпионата Европы и такие заявки будут рассмотрены.

2.2 Решение о месте проведения Чемпионата будет приниматься Советом Директоров Европейской федерации в установленные сроки.

2.3 Место проведения должно соответствовать условиям, описанным в Инструкции по проведению международных соревнований (Specifications for International Play).

3.  ПРАВА

Все коммерческие, телевизионные, интернет, веб-кастинга, аудио, видео и другие права, как правило, используемые в месте проведения, а также другие права, связанные с организацией турнира, принадлежат исключительно Европейской федерации бадминтона. При определении финансовых условий в каждом конкретном месте проведения с проводящей Федерацией, Европейская федерация бадминтона может выдавать лицензии и концессии в отношении таких прав, в том числе прямое предоставление всех или части таких прав проводящей Федерации.

4.  ОБЯЗАННОСТИ И ФИНАНСЫ

4.1 Совет должен распределить ответственность за проведение чемпионата на организационные, финансовые и коммерческие условия, которые должны быть согласованы с принимающей Федерацией.

4.2  Утверждённые взносы должны взиматься Европейской федерацией (смотрите Финансовое Положение D)

4.3 Каждая Федерация – участник Юниорского личного Чемпионата Европы должна быть ответственна за затраты понесённые её игроками и представителями, включая переезд, плату за проживание и другие расходы.

4.4 Стартовый взнос должен быть уплачен каждым участником за участие в одиночной, парной и смешанной категории. Величина стартового взноса указана в Финансовом Положении D.

4.5 Федерация-организатор освобождается от уплаты стартовых взносов за участие её игроков.

4.6 Если игрок покидает турнир раньше по абсолютно любой причине и эти действия не дают ему возможности участвовать в запланированных матчах, Федерация данной страны должна быть наказана административным штрафом в размере 500.00 ЕВРО.

4.7 Если игрок-призёр не участвует в церемонии награждения по абсолютно любой причине, Федерация страны игрока будет наказана административным штрафом в размере 500.00 ЕВРО.

5.  ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

5.1 Европейская Федерация несет ответственность за организацию Юниорского личного Чемпионата Европы.

5.2 Чемпионаты должны проводиться в соответствии с Правилами игры и со всеми соответствующими Положениями о проведении соревнований принятыми Международной федерацией бадминтона (МФБ) и/или Европейской федерацией бадминтона.

5.3 Главный судья и заместители главного судьи назначаются Европейской федерацией.

5.4 Судьи на вышках назначаются Европейской федерацией бадминтона.

5.5  Европейская федерация бадминтона должна назначить Организационный комитет (Committee of Management) минимум из четырех человек, двое из которых должны быть членами Отдела спорта  Европейской федерации бадминтона, один представитель назначается проводящей Федерацией. Кроме того главный судья должен быть членом этого Кoмитета. Организационный комитет является ответственным за проведение турнира.

6.  ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

6.1 Не позднее, чем за четыре месяца до даты проведения Чемпионата, Европейская федерация бадминтона должна выслать всем Национальным федерациям приглашение на участие в турнире.

6.2 Заявки на участие могут быть представлены только со стороны Национальных федераций и отправлены таким образом, чтобы достичь адресата, указанного в приглашении, не позднее даты, указанной в этом приглашении.

6.3 Федерация страны-участника имеет право подавать заявки на основе предыдущего результата на Командном Юниорском Чемпионате Европы и опираясь на то, была ли заявлена команда на Командный Юниорский Чемпионат Европы (КЮЧЕ):

6.3.1 Федерация, чья команда была представлена на КЮЧЕ и заняла 1-8 место на прошлом КЮЧЕ имеет право заявить:
- 3 мужские одиночки
- 3 женские одиночки
- 2 мужские пары
- 2 женские пары
- 3 микста

6.3.2 Федерация, чья команда была представлена на КЮЧЕ, но не заняла 1-8 место на прошлом КЮЧЕ имеет право заявить:
- 2 мужские одиночки
- 2 женские одиночки
- 2 мужские пары
- 2 женские пары
- 2 микста

6.3.3 Федерация, чья команда не была представлена на КЮЧЕ имеет право заявить:
- 1 мужскую одиночку
- 1 женскую одиночку
- 1 мужскую пару
- 1 женскую пару
- 1 микст

6.3.4 Федерация, которая проводит турнир, имеет право заявить количество игроков, указанных в пункте 6.3.1.

6.4 Совет Директоров имеет право отклонить заявку любой федерации по причине:

6.4.1 имеет проблему, не решенную до окончания срока подачи заявок;

6.4.2 заявка содержит противоречия интересам Чемпионата или игры;

6.4.3 в случаях, указанных в пунктах 1.3 и 1.8 Правил Европейской федерации бадминтона.

7.  ЖЕРЕБЬЕВКА

7.1 Жеребьёвка должна быть проведена Департаментом Европейской Федерации Бадминтона основываясь на Мировом Юниорском Рейтинге (BWF World Junior Ranking).

8. ЗАМЕНА

8.1 После прекращения подачи заявок, заявленный игрок может быть не в состоянии принять участие в соревнованиях в связи с болезнью, травмой или другой веской причиной. Место этого игрока в одиночной, парной или же обоих категориях может быть занято любым игроком из любой федерации, если при этом не будет превышено квоту игроков для выбранной категории. Федерации, чей игрок не примет участие в соревнованиях, предоставляется первоначальное право на проведение замены.

9. КВАЛИФИКАЦИЯ  ИГРОКОВ

9.1 Участие должно быть ограничено для игроков, которые имеют связи с членами ассоциаций и право игроков на участие должно соответствовать Нормативам на участие Мировой федерации бадминтона (BWF Competition Regulations) под номерами 8.2 – 8.4. В Чемпионате Европы среди юниоров имеют право участвовать игроки, которые остаются в возрасте до 19 лет в течение всего календарного года, в котором проводится Чемпионат Европы. Судья имеет право проверить возраст участника в любое время. Это может производиться по инициативе самого судьи или по просьбе третьей стороны. Удостоверение личности с фотографией (к примеру, паспорт) является подходящим документом для данной проверки. Если судья обнаружил, что игрок нарушил возрастное ограничение, данный участник отстраняется путём дисквалификации, налагается запрет на участие данного игрока в соревновании, с него снимаются все заработанные рейтинговые очки и он обязан вернуть все завоёванные призы.

9.2 Принятая заявка на участие будет рассматриваться как официальное представительство страны, описанное в Положении о соревновании МФБ     п. 8.3 (BWF Competition Regulation 8.3.).

10. СЕТКА  И  РАСПИСАНИЕ

10.1 Предполагаемое расписание для каждой категории должно быть составлено и доведено не позднее, чем за три недели до начала соревнований.

10.2 Сетка должна быть составлена в соответствии с Положением о соревновании МФБ, параграф 12 (BWF Competition Regulation paragraph 12).

10.3 Турнир должен быть проведён по олимпийской системе.

11. ИГРОВЫЕ  ОБЯЗАННОСТИ  УЧАСТНИКОВ

11.1 Любой участник (игрок, тренер, представитель), не выполняющий правила данного Положения будет наказан в соответствии с Дисциплинарным Положением Европейской федерации бадминтона.

11.2 Возможные наказания:

11.2.1 административные штрафы, налагаемые главой спортивной комиссии Европейской федерации,

11.2.2 любой вид наказаний, предусмотренный Дисциплинарным Положением Европейской федерации бадминтона.

12. ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ

12.1  Одежда должна соответствовать существующим правилам МФБ.

12.2  Цвет одежды игроков:

12.2.1 В личных соревнованиях обязательно, чтобы начиная с четвертьфиналов, противостоящие игроки имели форму разного цвета.

12.2.2  Игроку,  имеющему более низкий юниорский мировой рейтинг, потребуется переодеть форму в случае необходимости. Если же оба игрока имеют одинаковый юниорский мировой рейтинг или не имеют рейтинговых очков, переодеть форму придётся тому, кто записан вторым в данном противостоянии.

12.2.3 В парных играх  игроки пары должны иметь одинаковую форму по цвету. Обязательным является и то, что, начиная с четвертьфиналов, противоборствующие пары должны иметь форму разного цвета.

12.2.4  Игроки пары, которая имеет более низкий мировой юниорский рейтинг (сумму рейтинга), должны иметь форму значительно отличающуюся по цвету от соперников. Если обе пары имеют одинаковое количество рейтинговых очков или не имеют рейтинга, то игроки пары, которая находится ниже по сетке, должны быть одеты в форму значительно отличающуюся по цвету от соперников.

12.3 Фамилии игроков:

12.3.1 Фамилия игрока на футболке обязательна.

12.4  Название Федерации:

12.4.1 Название страны игрока на футболке игрока необязательно.

13. РЕКЛАМА  НА ОДЕЖДЕ  ИГРОКОВ

13.1 Реклама на одежде игроков должна соответствовать действующим Правилам Международной федерации бадминтона.

14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  ГЛАВНОГО  СУДЬИ

14.1 Ответственность Главного судьи Чемпионата включает:

14.1.1 ответственность за проведение Чемпионата;

14.1.2 должен быть уверен в том, что процедура жеребьевки выдержана и все игроки ознакомлены с Правилами игры;

14.1.3 должен принимать решение по любому вопросу, заданному руководителем команды;

14.1.4 следовать Правилам игры в бадминтон и Положению о проведении Чемпионата.

14.2 Главный судья обязан выслать письменный отчет о Чемпионате в Европейскую федерацию не позднее, чем через 2 недели после его окончания.

15. РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ

15.1 Каждая Национальная федерация обязана не позднее, чем за 14 дней, назначить руководителя команды.

15.2 Если руководитель не назначен, игроки должны немедленно выбрать своего руководителя из своего состава.

15.3 Как только назначен руководитель, его имя должно быть передано в Европейскую федерацию.

15.4 С момента прибытия на место соревнований, руководитель команды обязан нести административную и все другие виды ответственности за команду.

15.5 Руководитель команды должен посещать все собрания руководителей, назначенные главным судьей. Нарушение этого требования ведет к штрафу в 250.00 ЕВРО.

16. НАКАЗАНИЯ

16.1 Главный судья имеет право дисквалифицировать на любой стадии соревнования в случаях:

16.1.1 любого игрока, который серьезно нарушил правила данного Положения, Правила Европейской федерации или другие Положения Европейской федерации или Положения Международной федерации, причинив таким образом вред  или поставив под угрозу честность данных соревнований (нарушения, которые влекут за собой административный штраф не являются серьёзными и не относится к рассматриваемым в этом пункте); или

16.1.2  игрока, который отказался пройти (пропустил) процедуру допинг-контроля.

16.2  Если игрок или пара дисквалифицированы, на данного игрока или пару  также будет наложен штраф, его (их) снимают с соревнований и они будут обязаны вернуть все завоёванные призы.

16.3 Любой участник, не выполнивший требования данного Положения, может быть оштрафован согласно правилам Европейской федерации.

16.4 Могут быть следующие возможные штрафы:

16.4.1 административные, назначенные Директором департамента спорта Европейской федерации;

16.4.2 любые штрафы, предписанные за нарушение требований Положений Европейской федерации.

17. РАЗНОЕ

17.1 Совет директоров Европейской федерации интерпретирует эти правила. Если потребуется незамедлительное решение, Председатель Комиссии по проведению соревнований Европейской федерации бадминтона может сделать интерпретацию, которая будет действовать до оглашения решения  Советом директоров Федерации.

17.2 Совет директоров имеет полномочия от имени Европейской федерации бадминтона делать и публиковать поправки к данному Положению. Настоящее Положение и любые будущие поправки вступают в силу на следующий день после принятия.

ПРИНЯТО советом Директоров Европейской федерации бадминтона 11-го Декабря 2016
Вступает в силу с 12-го Декабря 2016

63 total views, 3 views today

Print Friendly