Положение о Чемпионате Европы U15

ПОЛОЖЕНИЕ  О  ЧЕМПИОНАТЕ  ЕВРОПЫ  СРЕДИ  ЮНОШЕЙ  ДО  15  ЛЕТ

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.1             Чемпионат Европы среди юношей до 15 лет проводится в чётные годы до 1 июля. Соревнования проводятся в мужской одиночной и парной категории, женской одиночной и парной категории и смешанной парной категории. Чемпионат проводится в соответствии с существующими правилами и положениями принятыми  Европейскои Федерацией Бадминтона.

1.2             Победителям в каждой категории присваивается звание Чемпионов Европы среди юношей до 15 лет и они награждаются Европейской федерацией бадминтона  золотыми медалями. Те, кто занял вторые местa во всех категориях, награждаются серебряными медалями и проигравшие в полуфиналах награждаются бронзовыми медалями. Все медали должны быть соответствующим образом подписаны.

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ

2.1             Любая Национальная федерация может подать заявку на проведение Чемпионата Европы среди юношей до 15 лет. Чемпионат предусматривается проводить совместно с Командным Чемпионатом Европы для мужских и женских команд. Однако заявки на проведение данного турнира, как отдельного мероприятия, также будут рассмотрены.

2.2             Решение о месте проведения Чемпионата будет приниматься Советом в определённые сроки. Национальные федерации должны быть уведомлены о дате рассмотрения не менее чем за три месяца.

2.3             Место проведения должно соответствовать условиям, описанным в Инструкции по проведению международных соревнований (Specifications for International Play).

3.  ПРАВА

Все коммерческие, телевизионные, интернет, веб-кастинга, аудио, видео и другие права, как правило, используемые в месте проведения, а также другие права, связанные с организацией турнира, принадлежат исключительно Европейской федерации бадминтона. При определении финансовых условий в каждом конкретном месте проведения с проводящей Федерацией, Европейская Федерация Бадминтона может выдавать лицензии и концессии в отношении таких прав, в том числе прямое предоставление всех или части таких прав проводящей Федерации.

4.  ОБЯЗАННОСТИ И ФИНАНСЫ

4.1             Совет должен распределить ответственность за проведение чемпионата на организационные, финансовые и коммерческие условия, которые должны согласоваться с принимающей Федерацией.

4.2             Утверждённые взносы Европейской федерацией взиматься не будут.

4.3             Каждая Федерация принимающая участие в Чемпионате Европы среди юношей до 15 лет несет ответственность за все расходы, связанные с её игроками и официальными лицами, включая проезд, проживание в гостинице и другие расходы.

4.4             Стартовый взнос должен быть уплачен за каждого участника в одиночной категории и за каждую пару в парной и смешанной парной категориях. Стартовые взносы указаны в Финансовом положении D.

4.5             Федерация, принимающая турнир, освобождена от уплаты вступительных взносов за её участников в одиночной/парной категориях.

5.  ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

5.1             Совет несет ответственность за организацию Чемпионата Европы среди юношей до 15 лет.

5.2             Соревнования должны проводиться в соответствии с Правилами игры и со всеми соответствующими Положениями о проведении турниров принятыми Европейской федерацией бадминтона.

5.3             Главный судья соревнований и заместитель(-ли) главного судьи назначаются  Европейской федерацией бадминтона.

5.4             Судьи на вышках назначаются Европейской федерацией бадминтона. Проводящей Федерации предоставляется возможность подать заявку на предоставление судей соответствующей квалификацией в количестве не превышающей одну третью часть от всего состава судей на турнире.

5.5             Европейская федерация бадминтона должна назначить Организационный комитет (Committee of Management) минимум из четырех человек, двое из которых должны быть членами Отдела спорта  Европейскай федерации бадминтона, один представитель назначается проводящей Федерацией. Кроме того главный судья должен быть членом этого Кoмитета. Организационный комитет является ответственным за проведение турнира.

6.  ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

6.1             Не позднее, чем за четыре месяца до даты проведения Чемпионата, Европейская федерация бадминтона должна выслать всем Национальным федерациям приглашение на участие в турнире.

6.2             Заявки на участие могут быть представлены только со стороны Национальных федераций и отправлены таким образом, чтобы достичь адресата, указанного в приглашении, не позднее даты, указанной в этом приглашении.

6.3             Каждая Национальная федерация имеет право заявить не более двух игроков в каждой из одиночных категорий, максимум двух игроков в мужской и женской парной категориях и максимум четырех участников в смешанной парной категории.

6.4             Принимающая Федерация имеет право заявить одного дополнительного участника в каждой из одиночных категорий и двух дополнительных участников в каждой из парных категорий.

6.5             Ни один из участников не имеет право выступать в более чем двух категориях.

6.6             Совет (Council) имеет право отклонить заявку:

6.6.1  при наличии проблемы или вопроса, неразрешенного на момент жеребьёвки;

6.6.2  если она рассматривается как противоречащая интересам турнира или игр; или

6.6.3  если она выслана Национальной федерацией у которой имеется задолженность по оплате взноса или какая-либо другая задолженность перед Европейской федерацией бадминтона.

7.  ЖЕРЕБЬЕВКА

7.1             Жеребьевка  осуществляется Отделом спорта Европейской федерации бадминтона (Badminton Europe Sport Department), который должен воспользоваться помощью экспертов.

8.  ЗАМЕНЫ  (УЧАСТНИКОВ)

8.1             После даты окончания подачи заявок, но до проведения жеребьевки,  заявленный участник имеет право сняться из-за болезни, травмы или других непредвиденных причин. Этого игрока в одиночной, парной или обеих категориях может заменить другой игрок из той же Федерации.

8.2             После того, как жеребьевка была проведена, заявленный участник может сняться из-за болезни, травмы или других непредвиденных причин. Этого игрока в одиночной, парной или обеих категориях может заменить другой игрок из той же Федерации или игрок уже заявленный в другой категории из состава любой другой Федерации. Если место остаётся вакантным (не занято Федерацией), главный судья имеет право решить, кто займёт это место.

9.  ПРАВО НА УЧАСТИЕ

9.1             Участие должно быть разрешено только для игроков, находящихся в хороших отношениях со своими Федерациями и получивших право на участие в соответствии с Положением о проведении турниров Международной федерации бадминтона, пункты 8.2 и 8.4 (BWF Competition Regulations 8.2 to 8.4.). Допускаются игроки, которые остаются 15-летними до 1 сентября года, в котором проходит этот чемпионат. Судья имеет право проверить возраст игрока в любое время. Это может быть сделано по инициативе главного судьи или по просьбе третьей стороны. Идентификация с помощью фотографии (например, паспорта) является допустимой документацией при проверке возраста. Если главный судья определяет, что игрок не соответствует возрастной категории, такой игрок дисквалифицируется, ему запрещается участие в турнире и все завоеванные призы возвращаются.

9.2             Принятие кандидата на участие в Чемпионате Европы U15 засчитывается в качестве международного представительства, как это описано в Положении о проведения турниров Международной федерацией бадминтона, пункт 8.3 (BWF Competition Regulation 8.3).

10.  ЖЕРЕБЬЁВКА  И  РАСПИСАНИЕ

10.1         Расписание игр для каждой категории должно быть составлено не позднее, чем за две недели до начала Чемпионата

10.2         Жеребьевка должна быть проведена в соответствии с Положением о проведении турниров Международной Федерации Бадминтона, параграф 12 (BWF Competition Regulation paragraph 12).

10.3         Турнир должен играться по олимпийской системе на вылет или по круговой системе в подгруппах на первом этапе и по системе на вылет на втором этапе. Система проведения зависит от количества заявок на участие. Решение по какой системе будет проводится турнир должен принимать Организационный комитет не позднее, чем через неделю после даты окончания подачи заявок.

11.  ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

11.1         Все участники (члены Федераций, игроки или судьи) при несоблюдении правил описанных в данном Положении могут быть наказаны в соответствии с Дисциплинарным уставом Европейской федерации бадминтона.

11.2         Возможные штрафы могут быть следующими:

11.2.1                      Административные штрафы, налагаемые директором Отдела спорта Европейской федерации бадминтона (Badminton Europe’s Director for Sport);

11.2.2                      Любые штрафы которые установленны Дисциплинарным уставом Европейской федерации бадминтона (Badminton Europe’s Disciplinary Regulations).

12.  ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКИПИРОВКЕ УЧАСТНИКОВ

12.1         Экипировка участников должна соответствовать существующим правилам Международной федерации бадминтона (BWF).

12.2         Цвет экипировки игроков должен быть:

12.2.1                      В играх одиночной категории рекомендуется, чтобы, начиная с четвертьфиналов и далее, соперники выходили на игру в отличающихся друг от друга цветах экипировки;

12.2.2                      В играх парной категории рекомендуется, чтобы игроки одной пары выходили на игру в одинаковой форме. А также рекомендуется, чтобы, начиная с четвертьфинальных игр и далее, противостоящие друг другу пары выступали в форме различных цветов.

12.3         Фамилии игроков:

12.3.1                      Фамилия игрока на спине футболки не является обязательным.

12.4         Название страны:

12.4.1                      Название страны, которую представляет игрок, не является обязательным.

13.  РЕКЛАМА НА ОДЕЖДЕ  ИГРОКОВ

13.1         Реклама на одежде игроков должна соответствовать действующему Положению Международной федерации бадминтона (BWF Regulations).

14.  ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО СУДЬИ

14.1         Главный судья Чемпионата обязан:

14.1.1                      быть ответственным за проведение Чемпионата;

14.1.2                      удостовериться, что все предусмотренные мероприятия и порядок игр выполняются, и все игроки соблюдают правила, описанные в Положении по проведению игр (Regulations for play);

14.1.3                      принимать решения по любому вопросу при обращении представителя(-лей) команд(-ы);

14.1.4                      соблюдать Правила игры  и Положение о проведении Чемпионата.

15.  РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ

15.1         Каждая участвующая Национальная Федерация должна назначить руководителя своей команды не позднее, чем за четырнадцать дней до начала чемпионата.

15.2         В случае отсутствия такого назначения, команда незамедлительно должна выбрать самостоятельно своего представителя.

15.3         Имя представителя команды должно быть представлено к сведению Европейской федерации бадминтона вместе с заявкой на участие.

15.4         С момента прибытия на чемпионат, руководитель команды принимает на себя все административные и иные обязанности, возложенные Национальной федерацией и командой.

15.5         Руководитель команды обязан присутствовать на всех собраниях, собираемых главным судьей соревнований.

16.  ИЗМЕНЕНИЕ  ПОЛОЖЕНИЙ

Совет (Council) имеет право от имени Европейской федерации бадминтона внести и опубликовать, внесенные изменения в Положение о Чемпионате Европы среди юношей до 15 лет.

ПРИНЯТО Европейской Федерацией Бадминтона 21 Апреля 2012

Действует с 21 Апреля 2012

2,964 total views, 3 views today

Print Friendly