Положение о клубном Чемпионате Европы

Положение о клубном Чемпионате Европы

1. Определение

1.1 Клубный чемпионат Европы проводится ежегодно между командами, как определено в разделе 6.

1.2 Команда, занявшая первое место, будет названа победителем клубного чемпионата Европы.

1.3 Все члены команды победительницы, которые принимали участие, награждаются золотыми медалями, все члены команды, занявшей второе место и принимавшие участие, награждаются серебряными медалями, и все члены команд, которые принимали участие и проиграли в полуфинале, получают бронзовые медали. Все эти медали должны быть соответственно подписаны.

1.4 Один назначенный представитель от каждой из четырех команд победителей будет сопровождать команду на церемонии награждения и получит символический подарок от Европейской Федерации Бадминтона за достижения его/ее команды.

1.5 Победители Клубного Чемпионата Европы получат трофеи во владение.

2. Предварительные договоренности

2.1 Каждая Национальная федерация может выслать заявку в Европейскую федерацию на участие команды в клубном чемпионате Европы.

2.2 Место проведения Чемпионата будет проведена Советом Директоров Европейской Федерации Бадминтона в назначенный день.

2.3 Организаторы предоставят необходимые условия, в соответствии с Правилами Проведения международных турниров.

3. Права

Европейская Федерация Бадминтона обладает всеми правами и коммерческой деятельностью, включая, но не  ограничиваясь, интернет, телевидение, радио и звуковое сопровождение, фото и видео игроков и их логотипов, связанных с данным спортивным событием. В определении финансовой организации в каждом месте проведения соревнований, Европейская федерация должна предоставить лицензии относительно этих прав, включая передачу всех или части этих прав Членской Ассоциации, которая является организатором и/или коммерческим организациям.

4. Обязанности и финансирование

4.1 Совет Директоров передаст ответственность  принять гостей  Чемпионата на организационном, финансовом и коммерческом уровне  в сроки и на условиях, согласованных с Национальной федерацией, принимающей соревнования.

4.2 Утвержденный взнос  должен быть назначен Европейской федерацией бадминтона (см. Финансовое Регулирование D).

4.3 Каждая Национальная федерация, принимающая участие в Чемпионате Европейских  Чемпионов, будет ответственна за все расходы, понесенные её игроками и сопровождающими лицами, включая проезд, размещение в гостинице и другие расходы.

4.4 Вступительный взнос  платится за каждую команду. Вступительные взносы  перечислены в Финансовом Регулировании D.

4.5 Национальная федерации – организатор освобождена от вступительного взноса  за свои  участвующую команду/команды.

4.6 Если Национальная Федерация покидает участие в Чемпионате после окончательного срока подачи заявок, но до жеребьевки, по любым причинам, такая Федерация должна будет выплатить свой вступительный взнос и будет выплачивать административный штраф в размере 1.000,00 евро.

4.7 Если Национальная Федерация покидает участие в Чемпионате после проведения жеребьевки, по любой причине, такая Федерация должна быть выплатить свой вступительный взнос и дисциплинарную выплату Дисциплинарному Комитету Европейской Федерации Бадминтона с максимальным штрафом в размере 3.000,00 евро в соответствии с Дисциплинарными Положениями, положения 8.5.

4.8 Если команда приезжает позднее или уезжает ранее, по любой причине, и такие действия препятствуют выступлению команды на Чемпионате или завершению назначенных матчей, Национальная Федерация команды будет выплачивать административный штраф в размере 1.000,00 евро.

4.9 Если команда призер не присутствует на церемонии награждения, по любой причине, Национальная Федерация будет выплачивать административный штраф в размере 1.000,00 евро.

5. Общая организация

5.1 Совет должен быть ответственен за организацию Клубного Чемпионата Европы.

5.2 Соревнования должны проводиться в соответствии с правилами бадминтона и всеми соответствующими положениями соревнований, как указано BWF/ Badminton Europe.

5.3. Главный судья и его заместитель должны быть назначены Советом Европейской Федерации.

5.4 Судьи на вышках будут назначены советом Европейской Федерации.

5.5 Совет должен назначить Организационный комитет минимум из 4-х человек, 2 из которых должны быть членами Комитета соревнований Европейской федерации бадминтона, и один из них должен быть выбран организатором. Также, главный судья должен быть членом комитета. Комитет должен быть организован на время всего турнира.

6. Заполнение заявок

6.1 Не позднее, чем за 4 месяца до начала соревнований Европейская федерация должна выслать приглашение всем Национальным федерациям.

6.2 Соревнования должны быть открыты для всех Национальных федераций, которые выдвигают свои команды, и:

6.2.1  Должны быть победителями квалификационных соревнований, организованных в игровой сезон перед клубным чемпионатом Европы для отбора команды или

6.2.2 В странах, где не существует квалификационных соревнований, должны быть победителями проведенного клубного чемпионата страны (до клубного чемпионата Европы) или

6.2.3 В случае отсутствия квалификационных соревнований и клубных чемпионатов стран, как прописано в 6.2.1 и 6.2.2, клубная команда утверждается данной Национальной Федерацией, и подтверждается советом Европейской федерации, как представитель Национальной федерации в духе соревнований.

6.2.4 Если победитель, как указанно в 6.2.1. или 6.2.2 по уважительной причине (или по нежеланию) не может участвовать, то Национальная федерация номинирует на участие другую команду, следующую по рейтингу, как указано в п. 6.2.1 или 6.2.2.

6.2.5 Только клубная команда может участвовать в Чемпионате. Команды представляющие или собранные в отдельном регионе или области не могут принимать участие в Чемпионате, за исключением одобренных Европейской Федерацией.

6.3 Нынешние владельцы кубка Европы (победители кубка прошлого года) имеют права принять участие даже если они не прошли отбор в соответствии с  6.2.1 и 6.2.2.

6.4 Национальная федерация может выставить на участие в турнире максимум 2 команды.

6.5 Совет имеет право запретить участие любой команды:

6.5.1 Которая имеет условие неразрешенное до окончания подачи заявок;

6.5.2 Чье участие противоречит интересам турнира или игры; или

6.5.3 в случаях, указанных в Правилах Европейской Федерации (например, Положения 1.3 и 1.8)

7. Жеребьёвка

7.1 Жеребьевка на первом этапе

7.2 Сильнейшие команды расставляются по очереди по одной сильной команде в группу.

7.3 Жеребьевка проводиться в соответствии с общей оценкой:

7.3.1  Результатов выступлений команды в прошлых трех соревнованиях, прежде всего учитывая, прошлогодний результат;

7.3.2 Результатов других команд данной Национальной федерации, принимавших участие в клубном чемпионате Европы в предыдущие 3 года и особенно учитывая прошлогодний результат.

7.4 Номер команды в жеребьевке эквивалентен номеру группы.

8. Система проведения соревнований

8.1 Клубный чемпионат Европы проводится в два этапа (первый и финальный) в соответствии с пунктами положения  8.2 – 8.8.

8.2 Первый этап

8.3 На первом этапе команды играют по круговой системе в подгруппах  по 3-5 команд в каждой. В результате определяется  рейтинг (место) каждой команды в подгруппе.

8.4  Определение мест команд в подгруппах:

8.4.1 Если две команды набрали одинаковое количество очков, то место определяется по результату встречи между ними.

8.4.2 Если три и более команды набрали одинаковое количество очков, первой в подгруппе будет та команда, которая выиграла большее количество матчей. Если две команды выиграли одинаковое количество матчей, то выше будет расположена та, которая победила во встрече этих двух команд.

8.4.3 Если 3 и более команд набрали одинаковое количество очков и матчей, то более высокое место будет определятся по разнице выигранных и проигранный геймов. Команда имеющая большее количество выигранных геймов будет размещаться выше; если в этом случае 2 команды будут иметь одинаковое количество выигранных геймов, то более высокое место определяется по результату личной встречи между ними.

8.4.4 Если 3 и более команд набрали одинаковое количество очков и выиграли одинаковое количество матчей и имеют одинаковую разницу выигранных и проигранных геймов, сильнейший определяется по разнице выигранных и проигранных очков в геймах. Если в этом случае 2 команды будут иметь одинаковую разницу выигранных и проигранных очков, сильнейший определяется по результату личной встречи между ними.

8.4.5 если же все показатели у 3 и более команд равны, то сильнейший определяется жребием.

8.5 Если команда сдается в матче, будет считаться, что матч завершен, а сдавшаяся сторона не получает очко.

8.6  Все результаты дисквалифицированной или добровольно снявшейся с соревнований команды должны быть полностью аннулированы

8.7 Победители подгруппы, и возможно, команды занявшие второе место, переходят в финальный этап.

8.7.1 Расстановка команд занявших второе место указанных в 8.7 будет определена, учитывая следующие результаты:

- Разница очков

-Разница матчей

-Разница Геймов

-Разница очков в гейме

-Расстановка по жребию

8.7.2 Пункт 8.7 действует, если есть одинаковое количество команд в каждой подгруппе. Если существует разница в количестве команд в подгруппе, команда с низшим рейтингом в подгруппе с наибольшим количеством команд, не будет учитываться в общем подсчете.

8.7.3 После даты окончания принятия заявок, но до проведения жеребьевки, Европейская Федерация огласит сколько всего команд занявших второе место в подгруппе будут принимать участие в  финальном этапе.

8.8 Финальный этап

8.8.1 Жеребьевка для финального этапа будет проводиться на Собрании Представителей Команд, который будет проходить сразу после проведения первого этапа.

8.8.2 Финальный этап проходит по системе с выбыванием пока не определиться победитель.

8.9. Процедура жеребьевки для финального этапа

8.9.1 Победитель первой подгруппы будет размещен на первую позицию в финальной сетке.

8.9.2 Победитель второй подгруппы будет размещен на вторую позицию в финальной сетке.

8.9.3 Победители третьей и четвертой подгрупп будут размещены на полуфинальные позиции в финальной сетке.

8.9.4 Оставшиеся 4 команды переходящие в финальный этап, указанные в 8.7, будут размещены в финальной сетке на случайных позициях, учитывая п. 8.9.5

8.9.5 Две команды, переходящие из одной подгруппы, не могут быть размещены в одной половине финальной сетки.

9. Ответственность главного судьи

9.1 Главный  судья этих соревнований:

9.1.1 Ответственен за их проведение;

9.1.2 Должен быть уверен в том, что процедура жеребьевки и порядок игр соблюдены и все команды ознакомлены с правилами игры;

9.1.3 Должен принимать решение по любому вопросу, заданному руководителем команды.

9.1.4 Следовать Правилам игры в бадминтон и Положению о проведении соревнований.

9.2 Главный судья обязан выслать отчет о соревнованиях в Европейскую федерацию не позднее, чем через 2 недели после их окончания.

10. Руководитель команды

10.1 Каждая Национальная федерация обязана не позднее, чем за 14 дней, назначить руководителя команды.

10.2 Если руководитель не назначен, команда должна немедленно выбрать своего руководителя из своего состава.

10.3 Как только он будет назначен (выбран), его имя необходимо передать Европейской Федерации.

10.4 С момента прибытия на место соревнований, руководитель команды обязан нести административную и все другие виды ответственности за команду, относительно проведения Чемпионата.

10.5 Руководитель команды должен посещать все собрания руководителей, назначенные главным судьей. Нарушение этого требования ведет к административному штрафу в 250,00 евро.

11. Условия для игроков участвующих команд

11.1 Чтобы представлять клуб на Клубном Чемпионате Европы игроки должны были сыграть хотя бы один матч в этом клубе, в официальных командных соревнованиях, организованных их Национальной Федерацией в сезон, предшествующий данному Чемпионату. Каждая Национальная федерация должна прислать результаты командных матчей, чтобы подтвердить, что все представленные в команде игроки играли за данный клуб.

11.2 В случае, где команда не выбрана путем проведения соревнований (как указано в 6.2.1 или 6.2.2), национальный комитет должен сам утвердить назначенных игроков.

11.3 Игрок может представлять только один клуб на Клубном Чемпионате Европы.

11.4 Игрок должен участвовать в соревнованиях соответственно Правилам Международной Федерации Бадминтона.

12. Назначение команд

12.1 Каждая соревнующаяся Национальная Федерация должна, не позднее чем за 14 дней до даты начала игр Чемпионата, предоставить Европейской Федерации имена игроков, из которых будет состоять команда.

Национальная Федерация должна гарантировать, что все команды и игроки соответствуют условиям Положениям. Не соблюдение этого условия влечет за собой административный штраф в размере 1.000,00 евро для каждого игрока или команды, которые не соответствуют условиям, указанным в правилах.

Только назначенные игроки допускаются принимать участие в Чемпионате, как отобранные игроки или запасные.

12.2 Команда должна будут играть матчи:

1 мужская одиночка
1 женская одиночка
1 мужская пара
1 женская пара
1 смешанная пара

12.3 Каждый руководитель команды должен представлять главному судье заявку с составом своей команды для каждой  командной встречи (состоящую из ранее утвержденных для Чемпионата игроков).

12.3.1  состав команды должен быть представлен не позднее, чем за три часа до начала игр или для первых игр дня – в 22 часа предыдущего дня;

12.3.2  отсутствие заявки с составом команды в соответствии с положением 12.3.1 влечет за собой административный штраф в размере 250,00 евро.

12.4 Главный судья может, по запросу руководителя команды, позволить заменить одного или нескольких игроков, которые по мнению главного судьи, не могут участвовать в игре по причине болезни, несчастного случая либо других форс-мажорных обстоятельств, при условии, что запасной игрок (пара) имеют рейтинг ниже, чем игрок (пара), которого необходимо заменить.

12.4.1 Расстановка игроков/пар будет производиться на основании самого актуального рейтинга Международной Федерации, последнего составленного перед датой проведения соревнований. Для расстановки пар, условные очки/рейтинг будут приняты во внимание.

12.4.2 Расстановка игроков/пар не имеющих рейтинга или условного рейтинга в Международной Федерации Бадминтона будет проводиться по усмотрению Комитета управления Чемпионата.

12.4.3. Замены не будут проводиться после начала встречи команд.

13. Положение о матчах и командах

13.1 Каждый результат командной встречи определяется по результатам двух одиночных и трех парных встреч.

13.1.1 На первом этапе должны быть сыграны все пять встреч.

13.1.2 На финальном этапе командная встреча должна быть остановлена при достижении одной из команд победного количества очков.

13.2 Ни один игрок не может играть более 2-х матчей в командной встрече.

13.3 Минимальное количество игроков в команде 4 человека: 2 женщины и 2 мужчины.

13.3.1 Если в результате травмы или болезни после прибытия на место соревнований, в команде остаётся только 1 мужчина или 1 женщина, эти игроки должны играть оставшиеся матчи.

13.3.2 Если по вышеуказанной причине состав команда уменьшается до двух игроков, одного пола или разных полов, то команде присуждается поражение.

15 Порядок игр

14.1 Установлено 4 возможных варианта очерёдности встреч:

14.1.1 Мужская одиночка – женская одиночка – мужская пара – женская пара – микст.

14.1.2 Женская одиночка – мужская одиночка – женская пара – мужская пара – микст.

14.1.3 Микст – мужская одиночка – женская одиночка – мужская пара – женская пара.

14.1.4 Микст – женская одиночка – мужская одиночка – женская пара – мужская пара.

14.2 Варианты очерёдности игр 14.1.1 – 14.1.4 будут перебираться по очереди от первого до последнего, до варианта, когда ни один игрок не играет подряд 2 матча.

14.3 Если не подходит ни один из вариантов, будет использоваться 14.1.1

15 Штрафы

15.1 Главный судья имеет право дисквалифицировать на любой стадии соревнования в случаях:

15.1.1 Любая команда, которая серьезно нарушила правила данного Положения, Правила Европейской федерации или другие Положения Европейской федерации, или Положения Международной федерации, в следствие чего нарушена честность проведения соревнования (нарушение одного из положений, которое предусматривает административный штраф, не считается серьезным нарушением положений); или

15.1.2 игрока или команду, в которую входит игрок, проваливший процедуру допинг-контроля.

15.2 Если игрок или команда дисквалифицированы, такой игрок или команда также облагаются штрафом, запретом на участие в соревновании и обязаны вернуть полученные награды.

15.3 Любой участник (Национальная Федерация, Игрок, Команда или Официальный представитель, участвующий в проведении) не следующий данным положениям, могут быть подвергнуты штрафу в соответствии с Дисциплинарными положениями Европейской Федерации.

15.4 Возможные штрафы:

15.4.1  Административные, назначенные Директором департамента по проведению Главных спортивных событий Европейской федерации.

15.4.2 Любые штрафы, предписанные Дисциплинарными положениями Европейской федерации.

16 Требования к одежде

16.1 Одежда должна соответствовать существующим положениям Международной Федерации, кроме специальных исключений по нанесению букв, допущенных Европейской Федерацией.

16.2 Цвет одежды игроков

16.2.1 В командных играх одежда игроков должна быть одного цвета. Это означает, что каждый игрок должен быть одет в одинаковый цвет и дизайн футболок и шорт (либо другой эквивалентной одежды).

16.2.2 На финальном этапе команды-соперники обязаны выступать в форме отличного цвета

16.2.3 Команда, находящаяся ниже по рейтингу либо без рейтинга, будет обязана одеть форму, отличного цвета от команды выше по рейтингу. Если команды имеют одинаковый рейтинг или обе не имеют его, то команда ниже по списку должна будет изменить цвет формы, чтобы он отличался от команды-соперника.

16.3 Имена игроков;

16.3.1 Имя игрока на задней части футболки не является обязательным.

16.4 Названия ассоциаций или клубов;

16.4.1 Название страны/клуба игрока на задней части футболки не является обязательным.

17. Реклама на одежде игроков

18.1 Одежда должна иметь только такую рекламу, которая разрешена существующими положениями Международной Федерации, кроме специальных исключений допущенных Европейской Федерацией.

18. Изменения Положения

18.1 Совет Директоров Европейской Федерации имеет право разрешать любые спорные моменты, входящие в данный документ. Если необходимо быстрое решение, председатель департамента по проведению главных спортивных событий Европейской Федерации может разрешить существующий спорный вопрос, решение которого будет считаться действительным до принятия решения Советом директоров Европейской Федерации.

18.2 Совет Директоров имеет право от имени Европейской Федерации принимать и публиковать поправки к этим положениям. Данные положения и любые последующие поправки вступают в силу на следующий день после принятия.

УТВЕРЖДЕНО Советом Директоров Европейской Федерации 11 декабря 2016г. действительно с 12 декабря 2016г.

217 total views, 2 views today

Print Friendly