Положение о личном Чемп. Европы

Положение о проведении Чемпионата Европы

1. Определение

1.1 Личные Чемпионаты Европы (ЧЕ) проводятся каждый год, кроме тех лет, когда проходят Европейские игры, в программу которых входит и бадминтон. ЧЕ должен включать соревнования в следующих категориях: мужская и женская одиночка, мужская и женская пары и миксты. Соревнования должны быть проведены по правилам, утверждённым Федерацией Бадминтона Европы (ФБЕ).

1.2 Победителям каждой категории присваивается звание Чемпионов Европы и вручаются золотые медали Федерации Бадминтона Европы. Спортсмены, занявшее второе место, награждаются серебряными, а проигравшие в полуфиналах и занявшие третье место- бронзовыми медалями. Все медали должны иметь соответствующую гравировку.

2. Подготовка к соревнованиям

2.1 Представители Федераций, входящих в состав Федерации Бадминтона Европы, могут принимать участие в ЧЕ, для этого им необходимо отправить заявку в Федерацию Бадминтона Европы.

2.2. Утверждение места проведения соревнований осуществляется советом Федерации Бадминтона Европы.

2.3 Федерация, проводящая соревнование, должна обеспечить необходимые условия согласно международному регламенту соревнований.

3. Права

Все права на коммерческую деятельность, включая интернет-, радио-, теле- трансляции, видео, фотографии и логотипы, связанные с соревнованиями, принадлежат Федерации Бадминтона Европы.

При урегулировании финансовых вопросов ФБЕ может выдавать лицензии и права, в том числе и решать вопрос о предоставлении всех или части прав для Федерации- организатора и/ или для коммерческих организаций.

4. Обязанности и финансирование

4.1 Совет Директоров ФБЕ должен определить сроки и условия проведения соревнований, распределить обязанности по организации и финансированию и согласовать их со стороной, принимающей турнир.

4.2 Штрафные санкции накладываются Федерацией Бадминтона Европы (см. пункт об урегулировании финансовых вопросов).

4.3 Каждая страна-участник покрывает расходы своих спортсменов и представителей, включая проезд, проживание и др. расходы.

4.4 Стартовый взнос должен быть оплачен каждым участником в каждой категории соревнований (одиночка, пара, микст). Информация о стартовых взносах представлена в пункте об урегулировании финансовых вопросов.

4.5 Участники страны, принимающей турнир, освобождаются от платы стартовых взносов.

4.6 Если игрок покидает соревнования по какой-либо причине, не связанной с его возможностью выйти на площадку, на него налагается штраф в размере 1000 евро.

4.7 Если игрок, завоевавший медаль, по какой-либо причине не присутствует на церемонии награждения, на него налагается штраф в сумме 1500 евро.

5. Организация

5.1 За организацию ЧЕ несёт ответственность Федерация Бадминтона Европы.

5.2 Соревнования должны проводиться в соответствии правилам бадминтона и регламенту, принятым Всемирной Федерацией Бадминтона и/или Федерацией Бадминтона Европы.

5.3 Главный судья и его заместители назначаются Федерацией Бадминтона Европы.

5.4 Судьи на вышке назначаются Федерацией Бадминтона Европы.

5.5 Федерация Бадминтона Европы формирует Организационный Комитет, состоящий минимум из четырёх человек, двое из которых должны быть представителями Федерации Бадминтона Европы, один представитель страны, принимающей соревнования, и главный судья. Организационный Комитет несёт полную ответственность за проведение соревнования.

6. Регистрация участников

6.1 Не позднее чем за четыре месяца до начала соревнований Федерация Бадминтона Европы высылает приглашения всем странам-участникам.

6.2 Право на участие предоставляется только Федерациям стран, входящих в состав Федерации Бадминтона Европы. Заявки на участие отправляются по адресу, указанному в пригласительном письме, не позднее, конечной даты регистрации, указанной в приглашении.

6.3 Заявки должны быть оформлены по правилам, указанным в приложении А (см. на сайте ЕФБ).

6.4 Совет Директоров Федерации Бадминтона Европы имеет право отказать в участии странам:

6.4.1 Которые до завершения регистрации не выполнили все необходимые условия;

6.4.2 Чье участие противоречит принципам соревнований или игры; или

6.4.3 в случаях, указанных в правилах Федерации Бадминтона Европы (например, правило 1.3 и 1.8).

7. Жеребьёвка

7.1 Рассеивание сильнейших игроков на ЧЕ проводится согласно правилам, установленным Международной Федерацией бадминтона (параграф 12).

8. Замены

8.1 Игрок/пара игроков может участвовать в соревнованиях только если их заявка была направлена до конечной даты регистрации, установленной ФБЕ.

8.2 После конечной даты регистрации участников и до оглашения результатов жеребьёвки игрок в одиночной категории или пара, не имеющие возможность выступить, из-за болезни, травмы или других непреодолимых обстоятельств, могут быть заменены другим спортсменом или парой из своей страны, при условии, что те прошли квалификацию в своей стране и не были поданы в заявке в связи с тем, что Федерация уже использовала все квоты.

8.3 После объявления результатов жеребьёвки замены не могут быть проведены.

9. Право на участие в соревнованиях

9.1 К участию допускаются спортсмены, занимающие высокие позиции в своей стране. Право спортсмена на участие в соревнованиях согласуется с п.8.2 Положения о соревновании Международной федерацией Бадминтона.

9.2 Выбор кандидата для участия в ЧЕ рассчитывается как международное представительство, как указывается в Положении о соревновании Международной Федерации Бадминтона (пункт 8.3).

10. Жеребьёвка и расписание

10.1 Ориентировочное расписание игр в каждой категории должно быть составлено и опубликовано не позднее чем за три недели до начала соревнований.

10.2 Жеребьевка должна проводиться в соответствии с пунктом 12 Положения о проведении соревнований Международной Федерации Бадминтона.

10.3 Участники играют до первого поражения.

11. Обязанности участников

11.1 Каждый участник (Федерация, игрок или представитель), которые не будут выполнять требования, указанные в данном Положении, будут обязаны уплатить штраф, в соответствии с Дисциплинарными Правилами Европейской Федерации Бадминтона.

11.2 Возможные штрафы:

11.2.1 административные штрафы, налагаемые Председателем Спортивной Комиссии Федерации Бадминтона Европы;

11.2.2 штрафы, предусмотренные Дисциплинарными Правилами Европейской Федерации.

12. Требования к спортивной форме

12.1 Форма должна соответствовать требованиям Международной Федерации Бадминтона.

12.2 цвет формы игроков;

12.2.1 В одиночных играх, начиная с четвертьфиналов, соперники обязательно одевают форму разного цвета.

12.2.2 Игрок с более низким мировым рейтингом обязан надеть форму не такого цвета, как выбрал соперник. Если игроки имеют одинаковый или не имеют рейтинга, ниже сеяный спортсмен обязан надеть форму другого цвета.

12.2.3 В парных матчах партнеры обязательно надевают форму одного цвета. Начиная с четвертьфиналов, пары – соперники обязаны надеть форму разного цвета.

12.2.4 Пары с более низким рейтингом, обязаны надеть форму, отличающуюся по цвету от формы соперников. Если пары имеют одинаковый или не имеют рейтинга, ниже сеяная пара обязана надеть форму другого цвета.

12.3 Имена игроков;

12.3.1 На футболке сзади обязательно указывается фамилия игрока.

12.4 Название страны;

12.4.1 Название страны игрока указывается не обязательно на футболке сзади.

13. Реклама на форме

13.1 Реклама на форме игроков должна соответствовать требованиям Международной Федерации Бадминтона.

14. Обязанности главного судьи

14.1 Обязанности главного судьи на чемпионате следующие:

14.1.1 несёт ответственность за проведение чемпионата;

14.1.2 обеспечить, чтобы оговоренные процедуры и порядок игр соблюдались и чтобы все игроки выполняли Правили игры;

14.1.3 принимать решение по любому вопросу, поступившему от руководителей команд;

14.1.4 следовать правилам игры в бадминтон и пунктам Положения о соревновании

14.2 Главный судья должен также отправить письменный отчет в Европейскую Федерацию Бадминтона не позднее, чем через 2 недели после окончания чемпионата.

15. Руководитель команд

15.1 Федерация каждой страны должна назначить Руководителя своей команды минимум за 14 дней до начала Чемпионата.

15.2 При отсутствии такого назначения заявленные игроки сами должны выбрать себе Руководителя.

15.3 Как только он назначен, имя Руководителя должно быть сообщено в Федерацию Бадминтона Европы.

15.4 По прибытию на место проведения соревнований Руководитель берет на себя все административные обязанности, руководство командой в ходе соревнований и несёт ответственность перед Федерацией своей страны.

15.5 Руководитель команды обязан посещать все совещания, назначенные главным судьёй соревнований. За неявку налагается штраф в размере 250 евро.

16. Наказания

16.1 Главный судья имеет право дисквалификации на любом этапе турнира:

16.1.1 любого игрока, нарушившего требования, перечисленные в данном Положении, правилах ЧЕ или других правилах ФБЕ, или правилах, установленных Международной Федерацией бадминтона (не считая нарушений, за которые налагается штраф); или

16.1.2 игрока, не прошедшего допинг-контроль.

16.2 Если игрок или пара дисквалифицированы, на них также налагается штраф, они отстраняются от соревнований и должны вернуть присужденные им призы.

16.3 Любой участник (Федерация, игрок или представитель), нарушивший правила, перечисленные в этом Положении должен понести наказание, предусмотренное Дисциплинарными Правилами Европейской Федерации.

16.4 Возможные наказания:

16.4.1 административные штрафы – налагаются Председателем Спортивной Комиссии Федерации Бадминтона Европы,

16.4.2 штрафы, предусмотренные Дисциплинарными Правилами Европейской Федерации.

17. Дополнения

17.1 Совет Директоров ФБЕ может разъяснить любые неясные пункты данного документа. При необходимости, Председатель Совета может принять решение, которое будет действительно до разрешения вопроса Советом Федерации Бадминтона Европы.

17.2 Совет Директоров имеет право принимать поправки для улучшения данных правил. Эти поправки вступают в силу на следующий день после их принятия.

Утверждено Советом Директоров Федерации Бадминтона Европы, 11 декабря 2016 года.

Вступает в силу с 12 декабря 2016 года

409 total views, 1 views today

Print Friendly